Parfait pour un apéritif gourmand ! 

bretzel 2

Bonjour les gourmands,

Pour commencer cet article, je vous souhaite tous mes vœux de bonheur pour cette nouvelle année ! Petite parenthèse….

 » Même si les événements de ces derniers jours furent très douloureux pour chacun d’entre nous, nous devons rester optimistes et croire en ce qui est bon dans notre monde.  Nous devons nous battre à coup de partage, d’amour et de tolérance pour prouver à ceux qui veulent faire de notre monde une prison, qu’ils n’y parviendront pas.  Je compte sur vous ! « 

La parenthèse se ferme… et nous retournons en cuisine.

Aujourd’hui, je vous propose une recette de bretzel ultra facile et rapide. C’est la maman de mon chéri qui me l’a partagé et, à la maison, nous en sommes complètement babas ! Il faut dire que les bretzels sont tellement moelleux et gourmands qu’on n’y résiste pas. D’ailleurs, c’est déjà la troisième fois que je réalise cette recette en 2015 !!

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Astuces gourmandes:

  • Avant d’enfournez vos bretzels, vous pouvez les parsemer de fromage râpé, de graines de sésames ou de gros sel. Faites vous plaisir =)
  • Avec cette recette, vous pouvez effectuer soit 6 gros bretzels soit 12 petits à servir avec une soupe.

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Bretzels maisons

bretzel 3

Par Maelle Publié: janvier 15, 2015

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 20 mins
  • Prêt dans: 60 mins

Parfait pour un apéritif gourmand !  Bonjour les gourmands, Pour commencer cet article, je vous souhaite tous mes vœux de …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans le bol de votre robot, mélangez la farine avec la levure, le sel, le lait, l'eau et le beurre fondu. Pétrissez votre pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez la reposer 30 minutes dans un endroit chaud ( 30° C ).
  2. Découpez votre pâte en 6 boules de taille identiques. Roulez des boudins sur une longueur de 30 cm environ. Façonnez en croisant les extrémités vers l'intérieur. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Faites bouillir le litre d'eau avec le bicarbonate de soude. Plonger votre bretzel (un à la fois) dans le bain d'eau bouillante et attendez que celui ci remonte à la surface. Récupérez le avec un écumoire et déposez le sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.
  4. Une fois que tous vos bretzels sont sur votre plaque, badigeonnez-les de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau et parsemez-les de fleur de sel ou de formage. Enfournez les pour 20 minutes.

16 réponse .

  1. Merci pour la recette, c’est ma maman qui va être contente si j’en fais 🙂 Dimanche c’est journée cuisine avec ma mamie, je dois bien avouer que j’aime bien réaliser des bretzels, ça serait la première fois 🙂

  2. chacha dit :

    vraiment très sympa comme recette le principe de cuisson est le même que les bagels, je garde bien la recette pour en faire au fromage. BOnne journée

  3. Jolie découverte de ton site.

  4. Perrine dit :

    Ils ont l’air effectivement très moelleux! Dorés, gonflés comme il faut, ça va aussi être ma recette 2015 je sens! ^^

  5. LaKiwiZine dit :

    Tu me donnes envie d’en piquer 🙂

  6. Marion dit :

    Alors là je craque ! Ils ont l’air extra tes bretzels…

  7. BoopCook dit :

    ils sont superbes ! MIAM !

  8. Ils sont bien beaux tes bretzels.

  9. Lucie dit :

    Alors là je prends et avec le fromage et tout ce qui va ensemble, miam ! Bonne année et bisous

  10. Stéphanie dit :

    Super recette que je vais tester rapidement !
    Petite question avant de me lancer ^^ …
    * Quelle différence avec les bagels ?
    * Combien de temps et comment se conservent-ils ?

    Merci par avance et bonne journée Gourmande !

  11. Poivré Seb dit :

    Une belle idée, ces bretzels pour l’apéritif !

  12. Merci pour ce partage.
    Cela m’a l’air très bon, bien moelleux
    Je testerai
    Belle journée

  13. Ils sont vraiment beaux et très appétissant !!! Tous mes voeux également ^^

  14. Delphine Geek dit :

    Mmmmhhhh je n’en ai jamais fait maison, ça doit être un régal à l’apéro 🙂

  15. virginie dit :

    je n’ai jamais tenté les bretzels à faire

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