0 0
Gâteau “balade dans les vergers”

Partagez-le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients

2 pommes
3 oeuf
1 poires
120 grammes de Sucre roux
250 grammes de mascarpone
1 sachet de levure chimique
150 grammes de farine

Information nutritionnelle

Environ 340 Calories

Gâteau “balade dans les vergers”

Gâteau pommes, poires & mascarpone

"An apple a day keeps the doctor away !
Grâce à l'utilisation du mascarpone, ce gâteau riche en fruits de saison est moelleux à souhait mais peu calorique. Ce qui permet de se faire plaisir sans culpabiliser.

  • 45
  • Portions 8
  • Facile

Ingrédients

Conseils

Vous varier les plaisirs, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou de la poudre d’amande à la pâte. Ce gâteau n’en sera que plus gourmand !

(Visited 418 times, 1 visits today)

Étapes

1
Terminé

Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes de vos œufs. Battre les jaunes avec le sucre roux. Incorporez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Incorporez la farine et la levure chimique tamisées et mélanger.
Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez un moule puis versez la pâte.

2
Terminé

Pelez les pommes et les poires, ôter le cœur de celles-ci avec un vide-pomme puis coupez les en tranches. Répartissez les tranches sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Enfournez pour 30 minutes.

Maelle

Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

précédent
Cookies aux fèves de cacao et noix de coco
suivant
Cake vegan comme une “amandine”

5 Commentaires Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.