Pour un goûter gourmand et fruité !

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Bonjour les gourmands. J’espère que vous allez et que vous passez un superbe weekend . En ce dimanche 15 juin, j’ai une grosse pensée pour tous les papas à qui, je souhaite une très belle fête des pères ! [bien entendu, j’ai une douce pensée pour mon papa… ]

Pour ce qui est de la recette du jour, je vous ai préparé un délicieux cake à l’huile d’olive et à la rhubarbe pochée !  En effet, jeudi je suis allée chercher mon biocabas et je fus ravie d’y trouver de la rhubarbe ! C’est un de mes fruits préférés… il me rappelle mon enfance et le gros pied de rhubarbe que nous avions dans le jardin ! =)

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Pour cette recette, j’ai utilisé 400 grammes de rhubarbe :  200g pour le cake et 200g pour la rhubarbe pochée qui l’accompagne =)

Pour la rhubarbe pochée:

  • 200 g de rhubarbe coupée en petits morceaux d’1 cm
  • 50 g de sucre
  • 150 ml d’eau
  • 1 càc d’extrait de vanille liquide

Préparation: Dans une casserole, faites fondre le sucre dans l’eau. Ajoutez l’extrait de vanille liquide et portez le tout à ébullition. Abaissez le feu puis ajoutez le rhubarbe. Laissez cuire environ 6 minutes. Il faut que la rhubarbe soit tendre. Retirez du feu puis réservez au frais jusqu’à la dégustation =)

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Si vous aussi, vous souhaitez vous faire livrer des paniers de fruits et légumes bio dans votre ville, n’hésitez pas

à vous rendre sur le site de Biocabas !

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Excellent dimanche les gourmands ! 

Cake à l'huile d'olive et rhubarbe pochée

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Par Maelle Publié: juin 15, 2014

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 40 mins
  • Prêt dans: 60 mins

Pour un goûter gourmand et fruité ! Bonjour les gourmands. J'espère que vous allez et que vous passez un superbe weekend . En …

Ingrédients

Instructions

  1. Pour la rhubarbe: Portez à ébullition la rhubarbe avec 4 càs de sucre et 4 càs d'eau. Abaissez le feu et laissez cuire pendant 2 min. La rhubarbe doit être tendre. Retirez la rhubarbe avec un écumoire et réservez.
  2. Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel. Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez ensuite l'huile d'olive et le lait. Mélangez.
  3. Ajoutez le mélange farine-levure, mélangez le tout afin d'obtenir une préparation homogène. Ajoutez les morceaux de rhubarbe et mélangez délicatement.
  4. Versez votre préparation dans un moule à cake légèrement beurré. Enfournez pour 40 minutes puis laissez refroidir sur une grille.

12 réponse .

  1. Effectivement dis donc!….on a eu un peu la même inspiration!….et avec les produits venant du même endroit!…..

  2. poupougnette dit :

    une très belle idée de recette! j’aime beaucoup!! 😉
    bises

  3. BoopCook dit :

    hummm…que je l’aime ton cake ! ;P ♥

    Bisous bisous

  4. Justine dit :

    Quel joli cake…. tout en finesse.
    Je viens de te taguer sur mon blog
    Bises et bonne fin de soirée

  5. miam ! un cake très gourmand

  6. Marion dit :

    Rhubarbe et huile d’olive, voici une association originale !

  7. Imagina'tiff dit :

    Je n’ai jamais testé de cuisiner de la rhubarbe (honte à moi!) mais cette recette me donne grandement envie de m’y mettre!

  8. Etaine dit :

    Encore une bonne idée de recette à tester avec les derniers restes de rhubarbe !

  9. gut dit :

    Quelle beauté ce cake ! tes photos me font saliver à un point … j’adore ! Merci Maëlle ! grosses bises

  10. Il m’a l’air bien sympa ce cake !

  11. Il doit être super bon!

  12. Tout à fait le genre de cake que j’adore ! Il me fait rudement de l’oeil ton gâteau de voyage…
    Merci pour ce gourmand partage 😉
    Andréa

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