Le weekend c’est… tarte aux fruits !

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Bonjour les gourmands. Comment allez vous en ce samedi ensoleillé ? J’espère que vous êtes en pleine forme et prêts à profiter du weekend !

Pour fêter le weekend et le retour du soleil,  je vous propose une tarte aux fruits rouges ( et oui encore une ! ). Cette fois, elle est composée d’un sablé, d’une ganache fouettée au chocolat blanc et d’une mousse de fraises le tout, décoré de framboises et de fraises  fraîches   !

Vous verrez, c’est un vrai régal pour les papilles ! 

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Astuce gourmande :

  • Je vous conseille de réaliser votre ganache au chocolat blanc ainsi que votre mousse de fraises la veille.
  • Pour dresser votre ganache, vous ouvre utiliser un cercle à pâtisserie, cela vous permettra d’obtenir une présentation bien nette =)

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 Excellent weekend les gourmands ! 

Tarte au fruits rouges et chocolat blanc

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Par Maelle Publié: mai 31, 2014

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 60 mins
  • Cuisine: 15 mins
  • Prêt dans: 5 hrs 15 mins

Le weekend c'est... tarte aux fruits ! Bonjour les gourmands. Comment allez vous en ce samedi ensoleillé ? J'espère que vous …

Ingrédients

Instructions

  1. Pour la ganache ( à préparer la veille): Mettre la gélatine à ramollir dans un peu d'eau froide. Hachez votre chocolat blanc puis placez le dans un saladier. Dans une casserole, portez à ébullition votre crème puis versez-la en deux fois sur le chocolat, mélangez énergiquement. Attendez que le mélange refroidisse un peu puis ajoutez la gélatine. Mélangez à nouveau afin d'obtenir une préparation bien lisse. Réserver votre ganache au frais pendant une nuit.
  2. Pour la mousse de fraises ( à préparer la veille): Mettre la gélatine à ramollir dans un peu d'eau froide. Lavez et équeutez vos fraises puis mixez les avec le sucre. Faites chauffez doucement la moitié de la purée de fraises puis, hors du feu, incorporez la gélatine. Mélangez bien. Laissez refroidir complètement puis ajoutez le reste des fraises mixées ainsi que le fromage blanc. Mélangez énergiquement. Fouettez la crème en chantilly bien ferme puis incorporez celle ci à la préparation aux fraises. Placez cette mousse au frais pendant une nuit.
  3. Pour la sablé: Dans le bol de votre robot, mélangez le beurre avec le sucre glace afin d'obtenir un mélange crémeux. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs puis la farine et le sel. Mélangez le tout et formez une boule avec votre pâte. Filmez la et gardez la au frais pendant 1 heure. Préchauffez votre four à 190°C. Étalez votre pâte sur votre plan de travail fariné puis découpez y un grand cercle. Déposez celui-ci sur du papier cuisson, piquez le avec une fourchette puis reposez le au frais pendant 30 minutes. A la sortie du réfrigérateur, enfournez votre sablé pendant 15 minutes. Laissez le refroidir sur une grille.
  4. Le jour J : Pour la ganache: Sortez celle ci du réfrigérateur puis fouettez-la énergiquement à l'aide d'un batteur. Placez celle ci dans une poche à douille et réservez. Pour la mousse de fraises: placez celle ci dans une poche à douille et réservez.
  5. Dressage: Placez votre sablé sur un grand plat, déposez la confiture de framboises par dessus et lissez à l'aide d'une spatule. Déposez votre ganache au chocolat blanc au dessus en laissant 1.5 cm sur les bords. Placez des framboises fraîches tout autour de la ganache. Déposez votre mousse de fraises au dessus de votre ganache puis finissez de décorez le tout avec les fraises et les framboises fraîches. Décorez avec un peu de sucre glace et des copeaux de chocolat blanc.

49 réponse .

  1. elle a l’air super bonne! la mousse de fraise a l’air super légère, on dirait un petit nuage posé sur la tarte!

  2. Elle m’avait fait de l’œil sur Facebook…..elle me plait encore plus ici!….

  3. Mely dit :

    Elle est drôlement magnifique… Avec de bons et beaux fruits de saison, et du chocolat blanc, mon péché mignon… Impossible de ne pas craquer !
    Bon week-end, bises.

    • Maëlle dit :

      A la base, je ne suis pas une grande fan du chocolat blanc mais avec les fruits rouges… c’est délicieux car ils cassent le côté trop sucré de celui ci =) bisous

  4. Terriblement appétissante. il en reste un petit bout?

  5. Elle est superbe ta tarte !

  6. BoopCook dit :

    encore une très belle tarte ! ;P

  7. Elle est très belle et très appétissante cette tarte. Bravo!

  8. sotis dit :

    elle est trop miam miam ta tarte!!! gros bisous

  9. Qu’est-ce qu’elle est belle cette tarte ! Chocolat blanc-fruits rouges, un mariage intéressant !

    • Maëlle dit :

      Oui c’est vrai que ça se marie très bien ! Les fruits rouges viennent casser le côté très sucré du chocolat blanc et du coup, cela s’équilibre très bien =)

  10. Chrystel dit :

    Elle est bien bien belle cette tarte et vraiment tentante
    Merci Maëlle
    Chrys

  11. Lina Cuisine dit :

    Elle est magnifique cette tarte aux fruits ! Pleines de saveurs et de couleurs ^^

    Bises

  12. aux fourneaux dit :

    Elle est très sympa ta tarte, j’aime bien la forme, ça change !!!
    Bon dimanche

    • Maëlle dit :

      C’est vrai que ça change un peu et puis le sablé n’étant pas trop épais, cela évite le trop plein de sucre =) bisous

  13. Cissou dit :

    Elle a tout pour me plaire cette tarte! Magnifique !

  14. Elle est terriblement gourmande, ta tarte aux fraises !! Je la garde dans mes favoris 🙂

  15. Nathalie dit :

    Waouh!! Super gourmand!! J’en ai préparé un dans le même genre hier!! On s’est régalé!! Bises et bon dimanche

  16. Muriel G dit :

    Ta tarte est superbement appétissante… une vraie réussite!
    http://petitesmarmites.com/

  17. Waouh trop bonne ta tarte !!
    Bise

  18. cuisinemaison dit :

    les fraises sont a l’honneur sur la blogosphère. Ta recette de tarte aux fraises est très gourmande j’adore cette idée. Bonne soirée Pascal

  19. De belles alliances de saveurs! un véritable délice! et c’est super beau en plus 🙂

  20. Mélanie dit :

    Comment résister… Ca fait trop envie!!!!

    • Maëlle dit :

      En effet, je confirme c’est difficile d’y résister surtout quand elle est dans ton frigo et qu’elle te languir à chaque fois que tu ouvres celui ci =)

  21. Stéph dit :

    Comment ne pas craquer devant cette superbe tarte ! oupsss mon régime en prend en coup !
    Bonne soirée Maelle bisous

    • Maëlle dit :

      En effet, cette tarte n’est pas la copine des régimes à cause de sa ganache qui est un peu lourde mais une petite part, ça ne peut pas faire de mal =) des bisous

  22. Louise dit :

    Cette tarte me fait rêver… Je note la recette !

  23. gut dit :

    Voilà une très jolie version de tarte aux fruits rouges !! elles remporte toujours un franc succès mais là avec cette ganache c’est fabuleux !! bisous

  24. Magnifique cette tarte 🙂 !!!

  25. ça doit être un vrai délice !!!

  26. Jenny dit :

    Le visuel de cette tarte est magnifique. Je viens de découvrir ton blog et j’aime beaucoup ce que tu propose. D’ailleurs j’ai vu que tu avait quelque tartes sympas. J’ai lancée un concours sur les tartes et le gagnant remporte un sac à tarte fait maison en faveur d’une association si tu es tentée, toutes les infos sont ici : http://girlyanddelicious.over-blog.com/2014/06/a-gagner-un-sac-a-tarte-en-faveur-de-l-association-jiaci.html

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