Brioche du dimanche matin.

IMG_2351

Ahhh le dimanche, seul jour de la semaine où même  le réveil s’autorise une grasse matinée.

Jour où nous autorisons à prendre le temps… de se lever… se s’habiller et surtout de prendre un vrai petit déjeuner! 

Viennoiseries, pain tout chaud, jus de fruits… et pourquoi pas une brioche maison qui sort tout juste du four ?

Pour ce premier dimanche de Mars, mois du printemps, je vous présente une recette de brioche fleur aux pépites de chocolat.

IMG_2350

Astuces:

  • Si vous souhaitez vous aussi faire une brioche fleur et que vous n’avez pas bien compris mes explications, rendez-vous sur ce blog ! Tout est parfaitement expliqué et ce en images.

N’oubliez pas la fête des grands mères !!! 

Rendez-vous sur Hellocoton !

brioche aux pépites de chocolat

IMG_2350

Par Maëlle Publié: mars 3, 2013

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 25 mins
  • Cuisine: 15-20 mins
  • Prêt dans: 40 mins

Brioche du dimanche matin. Ahhh le dimanche, seul jour de la semaine où même  le réveil s'autorise une grasse matinée. …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, coupez votre beurre en petits morceaux. Mélangez la levure avec le lait tiède.
  2. Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre et le sel puis faites un puits. Versez le mélange levure-lait dans le puits puis ajoutez un à un les oeufs. Mélanger à faible vitesse puis ajoutez petit à petit le beurre.
  3. Pétrir pendant 5 minutes avec votre robot. Vous devez obtenir une pâte lisse et élastique.
  4. Laissez poser 3 heures au minimum recouverte d'un film alimentaire. Une fois qu'elle a doublé de volume, disposez là dans du film alimentaire et placer au frais pendant 30 minutes. ( la pâte sera plus facile à travailler)
  5. Divisez votre pâte en deux pâtons, étalez-les en deux grands cercles et laissez poser 10 minutes. Poser le premier cercle sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez par dessus des pépites de chocolat puis poser le deuxième cercle de pâte. Étalez le tout avec un rouleau à pâtisserie pour bien fermer les bords.
  6. Posez une petite empreinte au milieu de votre grand cercle de deux pâtes. Avec un couteau, coupez des pétales d’égales grandeurs en s’arrêtant à l'empreinte du milieu. Prenez à chaque fois 2 pétales (utilisez vos deux mains ! )et tournez les pétales l’une par rapport à l'autre.
  7. Une fois terminé, laissez poser au moins 1 heure.
  8. Préchauffez votre four à 190°C. Avant cuisson, badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez pendant 15 minutes environ.
Categories: Pain et viennoiserie

4 réponse .

  1. sotis dit :

    idéale pour un révéil en douceur!!!! bisous

  2. Babeth De Lille dit :

    j’en veux bien une pareille pour mon gouter!….

    Répondre
  3. Elo à la bouche dit :

    Hummm…Elle a l’air trop bonne cette brioche!

    Répondre
  4. Quentin dit :

    Hummm… Ca donne vraiment envie ! Il faut que je teste ça au plus vite ;)

    Répondre

Commenter


Facebook Twitter HelloCotton

Les bonnes affaires

Mes partenaires

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Recettes de Cuisine
Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine


  • Méta

  • Catégories

  • Connexion

Copyright © 2014 Aux Radins Gourmands – Recettes Patisserie cheap ! - Recettes de pâtisserie à petits prix.