Un petit pot rempli de soleil !

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Bonjour les amis. J’espère que vous allez bien et que vous êtes prêts à entamer  le weekend où l’on mange le plus de chocolat de l’année ! 

Aujourd’hui,  je viens poster le dernier article de cette semaine… en effet, nous partons prendre l’air quelques jours…  (et fêter Pâques par la même occasion !] 

Pour finir la semaine avec gourmandise, j’ai décidé de vous proposer non pas une recette mais deux  et ce avec un produit identique! [aller on ne se refuse rien !!! ]. En effet, il y a une semaine, j’ai eu la chance de recevoir un colis contenant quelques produits du Comptoir de Mathilde [j'ai fait une très belle découverte]. Parmi ces produits,  il y avait un pot de Délice de Tomate Séchée au Basilic. Je suis une grande amatrice de tomate séchée et il m’a fallut peu de temps avant de trouver des recettes gourmandes et savoureuses ! 

J’ai donc décider de vous concocter: un cake tomate et chèvre ainsi qu’un pain aux tomates séchées ! 

Verdict : Je suis agréablement surprise, ce délice de tomate séchée est très parfumé ! C’était vraiment délicieux.

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 Recette pour le pain: 

Ingrédients 

  • 300 grammes de farine
  • 15 g de levure boulangère déshydratée
  • 20 cl d’Aude tiède
  • 2 càs de sel
  • 2 càs de délice de tomate séchée

Instructions: 

Préchauffez votre four à 40°C.

Dans le bol de votre robot, mélangez votre farine avec la levure. Ajoutez peu peu l’eau tiède tout en mélangeant. Incorporez ensuite le sel. Pétrissez votre pâte pendant environ 10 miniutes. ( elle ne doit plus coller aux parois du bol). Déposez ensuite votre pâte dans un saladier, recouvrez la d’un torchon humide, éteignez votre four et enfournez pour au moins 30 minutes. Votre pâte doit avoir levé.

Façonnage: 

A l’aide d’un rouleau, aplatissez votre pâte afin d’obtenir un grand rectangle de pâte. Déposez le délice de tomate sur ce rectangle puis roulez le pour obtenir un gros boudin. Coupez des tranches d’une épaisseur d’environ 3 cm puis déposez  à plats dans un moule recouvert de papier cuisson. Laissez reposez 1 heure.

Cuisson 

Au bout de 45 minutes, chauffez votre four à 220°C. [faites de la buée]. Enfournez votre pain pour environ 20 minutes. Il ne reste plus qu’à déguster !!

 

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A très vite les amis ! Je vous souhaite un très bon weekend de Pâques! 

 

 

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Cake tomates séchées et chèvre

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Par Maëlle Publié: avril 18, 2014

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 40 mins
  • Prêt dans: 60 mins

Un petit pot rempli de soleil ! Bonjour les amis. J'espère que vous allez bien et que vous êtes prêts à entamer  le weekend …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Mélangez vos farines avec la levure. Incorporez vos œufs battus, le lait, l'huile d'olive. Mélangez. Ajoutez ensuite le délice de tomate séchée et le chèvre coupé en petits dès. Salez, poivré. Mélangez le tout.
  2. Déposez votre pâte dans votre moule préalablement beurré. Attention,le cake va lever avec la cuisson [remplir au 3/4]. Pour finir, déposez vos tomates cerises sur le dessus. Enfournez pour 40 minutes. Vérifier la cuisson avec une lame.

8 réponse .

  1. Royal Chill dit :

    Oh je craque sur le pain, ça doit être un vrai délice !
    Bises et bonnes fêtes de Pâques !
    Cécile

    Répondre
  2. Mely dit :

    Les deux me font craquer, que de saveurs, je suis certaine d’adorer !
    Passe un bon vendredi et un bon week-end de Pâques, bises.

    Répondre
  3. LadyMilonguera dit :

    Voilà de chouettes idées je trouve…

    Répondre
  4. ptitecuisinedepauline dit :

    Que de bonnes choses… le cake est superbe!

    Répondre
  5. Petits Béguins dit :

    Ça donne envie :) Miam miam :)
    Bon week end chocolaté ;)

    Répondre
  6. christelle dit :

    Les deux recettes sont superbes :) bises

    Répondre
  7. BoopCook dit :

    ça doit être dééélicieux !

    Répondre
  8. Babeth De Lille dit :

    2 belles idées!….merci!

    Répondre

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