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Une petite pause autour d’une tasse de thé ?
Pour commencer, je vous présente toutes mes excuses pour le peu d’articles postés ces temps-ci. Parfois je me dis que mes journées devraient faire 30 heures afin de pouvoir réaliser tout ce que j’avais prévu ![]()
En tout cas j’espère que vous vous portez bien et que certains d’entre vous sont en vacances ! Pour les autres, voici une recette qui vous permettra de faire une pause gourmande au travail !
Voici une recette de petits beurre maison. Vous verrez, après les avoir goûté jamais vous ne voudrez en racheter !
![IMG_2919[1]](http://s509743124.onlinehome.fr/radins-gourmands/wp-content/uploads/2013/07/IMG_29191.jpg)
Astuces:
- A la place des noisettes, vous pouvez y incorporer des pépites de chocolat, des zestes d’agrumes, des graines… Faites place à votre gourmandise
- Pour les conserver, placez-les dans une boite métallique.
- Laissez place à votre créativité en utilisant des emportes pièces moins classiques que le célèbre rectangle du petit-beurre.
Parce qu’une pause ne fait jamais de mal !
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Petits beurre maison aux noisettes
Par Publié: juillet 3, 2013
- Produit: 50 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 12 mins
- Prêt dans: 4 hrs 32 mins
Une recette parfaite pour le goûter des grands et des petits.
Ingrédients
- 100 grammes de noisettes concassées
- 200 grammes de sucre en poudre
- 200 grammes de beurre demi-sel
- 12.5 cl d'eau
- 500 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 grammes de sel
Instructions
- Dans un premier temps, dans une casserole faites fondre à feu doux, le beurre, le sucre, l'eau et le sel. Une fois le beurre fondu arrêtez le feu et laissez refroidir (pendant 15-20 minutes) tout en mélangeant de temps en temps.
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez y le liquide refroidi et les noisettes concassées. Travaillez alors la pâte jusqu'à obtenir une préparation homogène et molle.
- Enveloppez toute votre pâte dans du film alimentaire et laissez la reposer au frais pendant 3 heures.
- Après les 3h, préchauffez votre four à 180°C. Farinez votre plan de travail, étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis, à l'aide d'un emporte pièce de votre choix, découpez vos petits beurre.
- Déposez ceux ci sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 12 minutes. Vos petits-beurres doivent être dorés sur les bords et plus clairs au centre? A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Goûter
- Niveau de difficulté: Moyen




recettes de cuisine 
oh aux noisettes, je t’en chippe 3 ou 4!!!! bisous
Très jolis!….vivement que je retrouve mon four pour essayer de les refaire!…
Jolis ces petits beurres…
peut pas parler je suis en train de les dévorer !