Gâteau d’anniversaire [Cheesecake aux framboises et à l’eau de rose]
Joyeux anniversaire !!
Ce weekend, nous avons fêté mon anniversaire c’est donc avec plaisir que je vous présente mon gâteau so girly (avec des fleurs et des fruits rouges comme je les adore !! )
Il s’agit d’un cheesecake aux framboises et à l’eau de Rose avec une mousse à l’eau de Rose.
Pour les fleurs, j’ai utilisé du fondant rose et rouge et des emportes pièces que vous trouverez ici.
Bonne fin de weekend à tous !
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Cheesecake aux framboises et à l'eau de rose
Par février 24, 2013
Publié:- Préparation: 35 mins
- Cuisine: 60 mins
- Prêt dans: 1 hr 38 mins
Joyeux anniversaire !! Ce weekend, nous avons fêté mon anniversaire c'est donc avec plaisir que je vous présente mon gâteau …
Ingrédients
- 150 grammes de biscuits Rose de Reims pour la base
- 55 grammes de beurre pour la base
- 40 grammes de noix de coco rapées pour la base
- 600 grammes de saint môret pour le cheesecake
- 100 grammes de sucre pour le cheesecake
- 2 càs de farine pour le cheesecake
- 100 grammes de crème fraîche épaisse pour le cheesecake
- 1 càs d'eau de rose pour le cheesecake
- 3 oeufs pour le cheesecake
- 250 grammes de framboises pour le cheesecake
- le zeste d'un citron pour le cheesecake
- 160 grammes de saint môret pour la mousse
- 45 grammes de sucre blanc pour la mousse
- 20 cl de crème liquide entière pour la mousse
- 2 jaunes d'oeufs pour la mousse
- 1+1/2 sachets d'agar-agar pour la mousse
- un peu d'eau pour la mousse
- 1 càc d'eau de Rose pour la mousse
- des fruits rouges et du fondant rose et rouge pour la décoration
Instructions
- Cuisine: Cuisine festive
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Moyen
magnifique! Très bon anniversaire Maëlle!
Ça c’est un vrai gâteau d’anniversaire!….Bon anniversaire!
Superbe ça me donne envie
Wahouu, il est vraiment excellent, du sacré boulot!
bon anniversaire!!!! il devait etre délicieux ce gateau, miam!!!!! bisous
Eh bien, àa c’est de la réalisation ! Quelle prouesse ! Bravo, je m’incline !
Bonjour!
je suis tombée par hasard sur ta recette qui ma fait très envie.
Combien pèsent tes sachets d’agar-agar? 2 ou 4g?
Merci d’avance 🙂
Et bravo pour cette recette!
Bonjour, merci pour ce gentil commentaire. Alors les sachets pèsent 2g.
Bonne semaine. N’hésite pas à m’envoyer des photos de ta recette =)