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  • Gâteau d’anniversaire [Cheesecake aux framboises et à l’eau de rose]

Gâteau d’anniversaire [Cheesecake aux framboises et à l’eau de rose]

Posted on Fév 24th, 2013
by Maelle
Catégories:
  • Les cheesecakes
  • Slide

Joyeux anniversaire !! 

Ce weekend, nous avons fêté mon anniversaire c’est donc avec plaisir que je vous présente mon gâteau so girly (avec des fleurs et des fruits rouges comme je les adore !! )

Il s’agit d’un cheesecake aux framboises et à l’eau de Rose avec une mousse à l’eau de Rose. 

Pour les fleurs, j’ai utilisé du fondant rose et rouge et des emportes pièces que vous trouverez ici.

Bonne fin de weekend à tous ! 

(Visited 681 times, 1 visits today)

Cheesecake aux framboises et à l'eau de rose

Par Maelle Publié: février 24, 2013

  • Préparation: 35 mins
  • Cuisine: 60 mins
  • Prêt dans: 1 hr 38 mins

Joyeux anniversaire !!  Ce weekend, nous avons fêté mon anniversaire c'est donc avec plaisir que je vous présente mon gâteau …

Ingrédients

  • 150 grammes de biscuits Rose de Reims pour la base
  • 55 grammes de beurre pour la base
  • 40 grammes de noix de coco rapées pour la base
  • 600 grammes de saint môret pour le cheesecake
  • 100 grammes de sucre pour le cheesecake
  • 2 càs de farine pour le cheesecake
  • 100 grammes de crème fraîche épaisse pour le cheesecake
  • 1 càs d'eau de rose pour le cheesecake
  • 3 oeufs pour le cheesecake
  • 250 grammes de framboises pour le cheesecake
  • le zeste d'un citron pour le cheesecake
  • 160 grammes de saint môret pour la mousse
  • 45 grammes de sucre blanc pour la mousse
  • 20 cl de crème liquide entière pour la mousse
  • 2 jaunes d'oeufs pour la mousse
  • 1+1/2 sachets d'agar-agar pour la mousse
  • un peu d'eau pour la mousse
  • 1 càc d'eau de Rose pour la mousse
  • des fruits rouges et du fondant rose et rouge pour la décoration

Instructions

    • Cuisine: Cuisine festive
    • Type de plat: Dessert
    • Niveau de difficulté: Moyen
    • anniversaire
    • cheesecake
    • fleur
    • framboise
    • gâteau
    • rose

    Maelle

    Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

    8 Commentaires Masquer les commentaires

    Elo à la bouche dit :
    24 février 2013 à 19 h 44 min

    magnifique! Très bon anniversaire Maëlle!

    Répondre
    Babeth De Lille dit :
    24 février 2013 à 19 h 47 min

    Ça c’est un vrai gâteau d’anniversaire!….Bon anniversaire!

    Répondre
    LisePetitPotBebe dit :
    24 février 2013 à 20 h 15 min

    Superbe ça me donne envie

    Répondre
    novice en cuisine dit :
    24 février 2013 à 21 h 23 min

    Wahouu, il est vraiment excellent, du sacré boulot!

    Répondre
    sotis dit :
    25 février 2013 à 14 h 59 min

    bon anniversaire!!!! il devait etre délicieux ce gateau, miam!!!!! bisous

    Répondre
    Claire-tte dit :
    28 février 2013 à 21 h 48 min

    Eh bien, àa c’est de la réalisation ! Quelle prouesse ! Bravo, je m’incline !

    Répondre
    Célia dit :
    24 mai 2013 à 12 h 47 min

    Bonjour!
    je suis tombée par hasard sur ta recette qui ma fait très envie.
    Combien pèsent tes sachets d’agar-agar? 2 ou 4g?
    Merci d’avance 🙂
    Et bravo pour cette recette!

    Répondre
    Maëlle dit :
    27 mai 2013 à 13 h 53 min

    Bonjour, merci pour ce gentil commentaire. Alors les sachets pèsent 2g.
    Bonne semaine. N’hésite pas à m’envoyer des photos de ta recette =)

    Répondre

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    Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

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