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Meilleure Sorbetière – Comparatif, Tests & Avis

Sorbetière

Savez-vous que vous pouvez faire vous-même vos propres sorbets, glaces maison, ou même des glaces à l’italienne ? Pour cela, il vous faut une sorbetière, un appareil disponible dans le marché et facile à utiliser. Si vous envisagez de vous procurer un tel appareil, sachez que celui-ci se décline dans de nombreux modèles. Si vous avez du mal à trouver la sorbetière adaptée à vos besoins, dans cet article nous vous aidons à vous en sortir.

Notre coup de cœur ❤

Krups GVS241 Sorbetière 1L Blanc/Métal
  • Description du produit : Krups Venise G VS2 41 - sorbetière
  • Type de Produit : Sorbetière
  • Capacité : 1 litre
  • Dotée d'une cuve d'une capacité de 1 L, la GVS241 vous permet de préparer vos glaces et sorbets en 20 mn.
  • Facile d'utilisation, la sorbetière GVS241 fonctionne par accumulation de froid. Il suffit ainsi de la déposer 10 à 12 heures au congélateur pour accumuler le froid, puis de verser la préparation dans la cuve et de patienter quelques dizaines de minutes pour obtenir une glace ou un sorbet onctueux.

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Qu’est-ce qu’une Sorbetière ?

Il s’agit d’un appareil vous permettant de réaliser vos propres glaces et sorbets maison. Son prix est accessible, même pour les petits budgets. Les modèles d’entrée de gamme s’achètent aujourd’hui aux alentours de 20 € seulement.

La sorbetière est constituée d’un certain nombre d’éléments. Le plus important est la cuve amovible, appelé également bol accumulateur. Si vous voulez réaliser une glace de qualité, vous devez introduire cette cuve dans le congélateur, au moins 10 heures avant que vous entamiez la préparation de votre glace. Cette étape préalable permet de refroidir la cuve. Plus celle-ci est froide, plus la glace prend sa forme et elle ne se liquéfiera pas.

À titre de remarque, il faut faire la différence entre sorbetière et turbine à glace. Comme vous venez de le lire, le premier appareil nécessite une source de froid. Il faut que son bol accumulateur soit placé préalablement dans le congélateur pour qu’il puisse stocker du froid. La turbine à glace, quant à elle, est pourvue d’un moteur réfrigérant. Avec celle-ci, vous n’aurez plus à faire une préparation préalable. Mais du fait de l’existence du moteur, cet équipement est plus lourd, plus encombrant et plus cher que la sorbetière.

Comment choisir une Sorbetière ?

Pour que vous réussissiez vos propres glaces, il faut que vous misiez sur un matériel de bonne qualité. C’est pour cela que nous préconisons la prise en compte des points suivants lors de l’achat d’une sorbetière :

  • Votre budget : celui-ci constitue le critère le plus important. Le prix d’une sorbetière varie selon le modèle que vous choisissez. Mais une chose est sure : elle est beaucoup plus abordable qu’une turbine à glace. En effet, pour les modèles d’entrée de gamme, comptez environ 20 €. Les sorbetières de qualité supérieure, quant à elles, s’achètent jusqu’à 100 € ;
  • Sa capacité : il ne faut pas également négliger ce critère. Vous choisissez la capacité de votre sorbetière selon la quantité de glace que vous souhaitez effectuer. Pour cela, il faut prendre en compte le nombre des personnes qui en bénéficieront. Par exemple, un modèle de 0.8 L suffit amplement si vous êtes un couple. Par contre, si votre famille est nombreuse, il vous faut une sorbetière de grande capacité, comme un modèle de 2L.

Outre ces deux critères essentiels, ne négligez pas les points suivants avant de passer à la caisse : les dimensions de la sorbetière, ses matériaux et les différents accessoires dont elle est équipée.

Pourquoi acheter une Sorbetière ?

Si vous êtes amoureux de sorbets et de glaces, le fait de disposer d’une sorbetière vous procurera divers avantages.

Tout d’abord, en vous en servant, vous aurez la certitude de bénéficier des desserts 100 % naturels. Et pour cause, c’est vous qui choisissez les composants et la manière dont vos glaces ou vos sorbets seront réalisés. Vous pouvez décider de ne pas utiliser des conservateurs, des émulsifiants, ou encore d’édulcorants, des produits qui ne conviennent pas aux enfants. Cela est également avantageux si vous êtes allergènes à certains produits alimentaires étant donné que c’est vous qui décidez de ce que vous allez mettre dans vos ingrédients. Envie de faire vos propres yaourts utilisez la yaourtière en lisant notre comparatif.

Qui plus est, vous réalisez vous-même le nettoyage des fruits, des ingrédients, des coupes à glaces, etc. Cela vous permet d’assurer que vos glaces ou sorbets soient fabriqués dans de bonnes conditions et dans un cadre à l’hygiène optimal.

Par ailleurs, avec une sorbetière, vous n’avez plus à vous limiter aux recettes mentionnées dans votre livre de cuisine. Vous pouvez adopter vos propres de recettes, utiliser de nouveaux parfums, et choisir de nouvelles couleurs. Vous pouvez laisser votre imagination exprimer, en adoptant une nouvelle composition de parfums, histoire de sortir de l’ordinaire. Enfin, la sorbetière est à même de vous fournir la quantité de glace dont vous avez besoin, et ce, sans faire autant de dépenses.

Comment utiliser une Sorbetière ?

La sorbetière s’utilise d’une manière très simple. Comme nous l’avons dit précédemment, vous avez besoin d’une préparation si vous utilisez un modèle avec bol accumulateur. Vous devez laisser ce dernier au moins 10 heures dans un congélateur avant de vous en servir afin de créer un froid. Outre cela, voici d’autres préparations importantes :

  • Si certains éléments des ingrédients sont cuits ou chauds, il faut d’abord les laisser se refroidir. Cela permet de réduire le temps de turbinage ;
  • Si vous remplissez le bol accumulateur, procédez-y jusqu’à son deux tiers. La partie un-tiers restante sert au turbinage et à l’augmentation de volume ;
  • Si les fruits que vous utilisez sont très murs, n’ajoutez que très peu de sucre dans votre préparation ;
  • Enfin, attendez que les pales tournent avant d’y verser les ingrédients. Cela permet de faciliter le turbinage.

Concernant le délai du turbinage, celui-ci dépend essentiellement de l’appareil et aussi de votre recette. Il varie de 30 à 40 minutes. Si vous utilisez une sorbetière avec un bon accumulateur, pensez à faire le turbinage d’une manière plus rapide. Sinon, le froid dans le bol va diminuer et votre glace échouera. Si vous rencontrez cependant un tel souci, vous pouvez poursuivre le turbinage au congélateur.

Les différents types de Sorbetière ?

Trois types de sorbetières existent sur le marché actuellement :

  • Les sorbetières simples : ce modèle est le moins cher. Certaines personnes les trouvent cependant moins pratiques étant donné qu’elles ont besoin d’être placées dans un congélateur après que leurs récipients sont remplis. Qui plus est, le turbinage doit s’effectuer au sein de ce congélateur. C’est pour ces nombreuses raisons que cet appareil commence aujourd’hui à disparaître du marché ;
  • Les sorbetières à accumulation : celles-ci sont dotées d’un accumulateur qui doit être placé dans un congélateur 10 heures avant la réalisation de la préparation. Le froid accumulé permet de réaliser le turbinage en dehors du congélateur pendant une durée limitée. L’avantage de ce modèle est que son prix est abordable. Qui plus est, il est simple d’utilisation ;
  • Les sorbetières autonomes : celles-ci vous permettent de faire des glaces ou des sorbets chaque fois que vous en avez envie. Elles sont dotées d’un moteur, ce qui leur permet de fabriquer eux-mêmes leur froid. Ce modèle a l’avantage d’être facile à utiliser étant donné que vous n’aurez plus à vous servir d’un congélateur ;

Principales marques de Sorbière

Nombreux sont les fabricants proposant des sorbetières. Parmi les marques reconnues du grand public figurent :

  • Les sorbetières BRANDT : cette entreprise française, créée en 1924, est connue dans la fabrication des appareils électroménagers. Bien entendu, l’enseigne propose autant de modèles de sorbetières, allant d’entrée de gamme, aux plus innovants ;
  • Les sorbetières NEMOX : l’enseigne, d’origine italienne, met sur le marché autant de modèles de turbine à glace. Celles-ci sont disponibles dans de nombreuses capacités. Les produits de cette enseigne sont de qualité et à la pointe de la technologie ;
  • Les sorbetières CUISINART : ce fabricant américain est également une référence dans le domaine de fabrication des préparateurs culinaires. L’enseigne se démarque notamment par ses produits innovants et haut de gamme. Ceux-ci se diversifient dans de nombreux modèles ;
  • Les sorbetières PHILIPS : cette enseigne, créée aux Pays-Bas en 1891, propose également des machines à glace de qualité. L’enseigne diversifie ses produits dans le but de satisfaire les besoins de ses clients.

Le choix de la marque ne doit pas être négligé si vous souhaitez bénéficier d’une sorbetière de qualité.

About the author

Mélanie de Radins Gourmands

Je m'appelle Mélanie 33 ans et maman d'une petite fille de 4 ans. Éditrice de portails informatif, je scrute le web pour dénicher les perles rares.

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