• Login
  • Inscription
  • Accueil
  • Accueil
  • A propos
  • A propos
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • Partenaires
    • Prestations
  • Partenaires
    • Prestations
  • Presse
  • Presse
  • Contact
  • Contact
  • Accueil
  • Accueil
  • A propos
  • A propos
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • Partenaires
    • Prestations
  • Partenaires
    • Prestations
  • Presse
  • Presse
  • Contact
  • Contact
  • Retour à l'accueil
  • Les gâteaux
  • Buttermilk slices pomme/framboises/amandes

Buttermilk slices pomme/framboises/amandes

Posted on Avr 21st, 2015
by Maelle
Catégories:
  • Les gâteaux
  • Les recettes sucrées

Bonjour les gourmands,

J’espère que vous allez bien et que vous passez une belle semaine. Aujourd’hui, j’ai décidé de vous proposez une de mes recettes favorites du moment, il s’agit d’un gâteau irlandais ultra moelleux, parfait pour le goûter.  Son nom: le buttermilk slices, tout simplement parce qu’il est composé de buttermilk (de lait fermenté) et qu’ il se coupe en tranches bien épaisses =)

Personnellement, je réalise une version allégée en sucre et en beurre car je considère qu’il est tout aussi bon comme cela et je dois admettre que je n’apprécie pas les desserts trop sucrés.  Je préfère de loin apprécier la saveur des fruits !

pomme2

Astuces gourmandes :

  • Vous pouvez déguster ce gâteau tiède ou froid. Personnellement, je trouve qu’il est encore meilleur le lendemain mais c’est une question de goût =)
  • Ce gâteau laisse place à toutes nos envies car il fonctionne avec de nombreux ingrédients: framboises, myrtilles, poires, pommes, mûres, chocolat…. laissez exprimer votre gourmandise !
pommeMerci à Patricia pour la découverte de ce délicieux gâteau ! 
(Visited 66 times, 1 visits today)

Buttermilk slices pomme/framboises

Par Maelle Publié: avril 21, 2015

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 50 mins
  • Prêt dans: 1 hr 5 mins

Bonjour les gourmands, J'espère que vous allez bien et que vous passez une belle semaine. Aujourd'hui, j'ai décidé de vous …

Ingrédients

  • 100 grammes de beurre doux mou
  • 100 grammes de sucre roux
  • 2 oeufs battus
  • 250 grammes de farine avec levure intégrée
  • 160 ml de lait fermenté
  • 2 belles pommes choisir plutôt des pommes sucrées
  • 100 grammes de framboises
  • 1 càc d'extrait de vanille naturel
  • 1 poignée d'amande

Instructions

    • Cuisine: Cuisine express
    • Type de plat: Goûter
    • Niveau de difficulté: Facile
    • buttermilk slices
    • framboise
    • gâteau irlandais
    • gâteau pour enfants
    • gâteau ultra facile
    • goûter
    • pomme
    • recette gourmande
    • recette rapide

    Maelle

    Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

    17 Commentaires Masquer les commentaires

    caneylle dit :
    21 avril 2015 à 20 h 20 min

    Voila un gateau comme je les aime

    Répondre
    wattoote dit :
    21 avril 2015 à 20 h 49 min

    humm je craque pour tes slices

    Répondre
    LadyMilonguera dit :
    22 avril 2015 à 9 h 03 min

    Je t’en prendrais bien un carré…

    Répondre
    Babeth De Lille dit :
    22 avril 2015 à 17 h 20 min

    Je crois qu’il me reste du lait battu!….je sais comment l’utiliser!…

    Répondre
    noviceencuisine dit :
    23 avril 2015 à 9 h 39 min

    Je pense que j’adorerai :p

    Répondre
    Geek & Balsamique dit :
    23 avril 2015 à 19 h 18 min

    Ta version allégée à l’air à tomber ! 🙂

    Répondre
    Cooking Julia dit :
    24 avril 2015 à 6 h 20 min

    J’imagine comme ces slices doivent être bonnes!

    Répondre
    la Cigale ou la Fourmi dit :
    25 avril 2015 à 16 h 21 min

    Tes photos sont drôlement appétissantes!

    Répondre
    Cathy's Delights dit :
    26 avril 2015 à 16 h 39 min

    Hum extra
    A tester sans plus attendre

    Répondre
    Rosenoisettes dit :
    4 mai 2015 à 20 h 10 min

    Ce gâteau semble tellement fondant et savoureux !

    Répondre
    Lucie dit :
    4 mai 2015 à 20 h 20 min

    Je ne connais pas mais je ne demande qu’à connaitre ^-^!

    Répondre
    Pounchki dit :
    5 mai 2015 à 15 h 06 min

    Un gâteau qui devrait avoir du succès chez moi, à essayer 🙂 bisous et bon après-midi !

    Répondre
    éva-mona dit :
    5 mai 2015 à 15 h 56 min

    Je ne connaissais pas cette spécialité, ça a l’air sympa !

    Répondre
    yumelise dit :
    10 mai 2015 à 15 h 14 min

    J’ai trop envie de découvrir ce gâteau ! Hop je mets cette recette de côté 😉

    Répondre
    Rosenoisettes dit :
    24 mai 2015 à 13 h 59 min

    Gourmand, garni et irrésistible!

    Répondre
    Babeth De Lille dit :
    12 avril 2016 à 16 h 12 min

    Testé dans un moule rond, il est tout aussi bon! merci pour la recette!

    Répondre
    jany dit :
    10 juillet 2016 à 22 h 56 min

    Bonsoir, ce gâteau me tente vraiment, mais je crains de pas aimer le gout du lait fermenté! je peux le faire avec du lait demi-écrémé? merci

    Répondre

    Ajouter un commentaire Annuler la réponse.

    Qui se cache derrière le tablier ?

    Qui se cache derrière le tablier ?

    Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

    La newsletter c’est par ici

    Articles préférés

    • Cake vegan comme une Cake vegan comme une “amandine” Voici une recette automnale gourmande à souhait. En remplaçant le…
    • Gâteau Gâteau “balade dans les vergers” Vous varier les plaisirs, vous pouvez ajouter des pépites de…
    • Cookies aux fèves de cacao et noix de cocoCookies aux fèves de cacao et noix de coco Dans ces cookies sains et légers : ,  vous trouverez…

    Sélection de saison

    Les biscuits

    Les biscuits

    Les cookies

    Les cookies

    Les gâteaux

    Les gâteaux

    Les soupes

    Les soupes

    Mots clés

    amande basilic brioche cake cannelle cheesecake chocolat cookies dessert enfant express facile frais framboise fruit fruits fruits rouges fête gourmand gourmande gourmandise goûter gâteau léger légumes noël panna cotta petit-déjeuner pomme pommes pâtisserie rapide Recette recette facile recette rapide rose sain salé soleil speculoos tarte vacances vanille équilibré été

    Instagram Feed

    Plus d\'images
    Follow on Instagram

    Facebook Page

    Recettes populaires

    • Cake vegan comme une Cake vegan comme une “amandine”
    • Gâteau Gâteau “balade dans les vergers”
    • Cookies aux fèves de cacao et noix de cocoCookies aux fèves de cacao et noix de coco
    • Terms of Service
    • Privacy Policy
    • About Us

    Radins Gourands | Touts droits réservés | © 2016