Partager la publication "Muffins chocolat au glaçage Petit Ourson guimauve."
Les Petits Oursons nous on adore !!
Né en 1962 à Villeneuve d’Ascq ( chez nous dans le Nord), le Petit Ourson guimauve c’est l’alliance d’une guimauve moelleuse enrobée de fin chocolat au lait ou blanc.
Et nous on adore !!
Je tiens à remercier CEMOI pour leur générosité.
Pour cette recette:
- Je me suis inspirée du livre L’authentique Petit Ourson Chez les touts petits de MARABOUT
- J’ai utilisé les Petits Oursons CEMOI chocolat Blanc et chocolat au lait.

Partager la publication "Muffins chocolat au glaçage Petit Ourson guimauve."
Muffins chocolat et glaçage Petits Oursons
Par Publié: juillet 10, 2012
- Produit: 12 Portions
- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 25 mins
- Prêt dans: 35 mins
Une recette parfaite pour les goûtes !
Ingrédients
- 100 grammes de chocolat noir pâtissier
- 150 grammes de beurre mou
- 200 grammes de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 90 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 12 Petits Oursons chocolat au lait
- 5 Petits Oursons chocolat blanc
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C.
- Dans une casserole, faites fondre sur feu doux tout en mélangeant, le chocolat noir avec le beurre et le sucre.
- Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs puis la farine et la levure. Mélangez. Versez votre préparation dans des moules à muffins remplis au 2/3 et enfournez pendant 25 minutes environ.
- A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une plaque.
- Pour le glaçage, faites fondre vos Petits Oursons au chocolat au lait à feu doux tout en mélangeant. Il ne vous reste plus qu'à recouvrir vos muffins avec ce glaçage. Découpez des petits morceaux de Petits Oursons au chocolat blanc et disposez-les par dessus.






recettes de cuisine 
Chez moi, on adore aussi!!!