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  • Tarte fromage blanc et mûres !

Tarte fromage blanc et mûres !

Posted on Juin 27th, 2012
by Maelle
Catégories:
  • Les tartes
  • Slide

Il fait chaud ! (enfin presque )

Mais une chose est sûr, avec l’arrivée de l’été nous avons envie de fraîcheur et de légèreté. C’est pourquoi aujourd’hui je vous propose cette tarte aux mûres.

 

 

Astuce:

  • Vous pouvez remplacer l’agar-agar par 4 feuilles de gélatine. Il faut alors la faire ramollir dans l’eau froide à l’avance.
  • La tarte peut être un peu difficile à démouler mais ne vous inquiétez pas elle sera tout de même délicieuse !

 

 

 

Avec cette recette, je participe au concours sur le bolg: http://www.fromageoudessert-dessert.com/2012/06/fromage-ou-dessert-dessert-un.html

(Visited 23 times, 1 visits today)

Tarte au fromage blanc et aux mûres

IMG_0480

Par Maelle Publié: juin 27, 2012

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisine: 20 mins
  • Prêt dans: 50 mins

Il fait chaud ! (enfin presque ) Mais une chose est sûr, avec l'arrivée de l'été nous avons envie de fraîcheur et de …

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 250 grammes de fromage blanc
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 2 càs de confiture aux fruits rouges
  • 2 grammes d'agar-agar
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 450 grammes de mûres

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 200°C. Étalez votre pâte dans un moule à tarte, piquez le fond. Recouvrez votre pâte de papier cuisson et posez y des billes de cuisson. Enfournez votre pâte pendant 10minutes. Enlevez les billes puis enfourner à nouveau 10 minutes.
  2. Mélangez le fromage blanc avec le sucre.
  3. Délayez l'agar-agar avec un peu d'eau froide. Dans une casserole faite chauffez la confiture avec l'agar-agar et portez à ébullition une minute. Incorporez ce mélange au fromage blanc.
  4. Montez votre crème en chantilly, une fois qu'elle est bien ferme insérez-la au mélange.
  5. Il ne vous reste plus qu'à étalez cette crème sur votre fond de tarte. Laissez prendre au moins 3 heures au frais. Avant de servir déposez vos mûres par dessus .
  • Type de plat: Dessert
  • Niveau de difficulté: Facile
  • été
  • fromage blanc
  • fruit
  • fruits rouges
  • gourmande
  • mûres
  • pâte sablée
  • Recette
  • saison

Maelle

Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

10 Commentaires Masquer les commentaires

Chantal dit :
27 juin 2012 à 21 h 46 min

J’attends les mur fraiches, et je réalise ta recette.
merci
Chantal
http://www.macuisineetvous.com

Répondre
Maelle dit :
28 juin 2012 à 7 h 04 min

Un grand merci =) je vais dès maintenant faire un tour sur votre blog ! une bonne journée

Répondre
LadyMilonguera dit :
28 juin 2012 à 7 h 07 min

Elle doit être bien bonne cette tarte !

Répondre
Maelle dit :
29 juin 2012 à 11 h 21 min

Je valide =) elle était très bonne… il n’y en a plus une miette ^^

Répondre
Galou dit :
28 juin 2012 à 7 h 53 min

Miaaaaam… je crois que je vais faire comme toi et pas attendre les fraîches! *bave*

Répondre
Maelle dit :
29 juin 2012 à 11 h 20 min

hihi =) on reconnait les gourmandes !

Répondre
Leticia dit :
29 juin 2012 à 11 h 18 min

elle est belle, elle est gourmande, elle est frzaiche bref j’aime beaucoup !

Répondre
Maelle dit :
29 juin 2012 à 11 h 21 min

Merci beaucoup

Répondre
Cath de Fromage ou Dessert ? Dessert !!! dit :
3 juillet 2012 à 8 h 48 min

Elle est bien légère et pourtant très gourmande ta tarte aux mûres ! Tout ce que j’aime !
Je valide bien sûr ta participation ma belle, tu passeras dans la prochaine récap 😉
Bises et à très très bientôt
Cath

Répondre
Maelle dit :
4 juillet 2012 à 8 h 25 min

Merci beaucoup ! En effet elle était bien légère j’ai d’ailleurs tout mangé assez rapidement =)

Répondre

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Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

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