• Login
  • Inscription
  • Accueil
  • Accueil
  • A propos
  • A propos
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • Partenaires
    • Prestations
  • Partenaires
    • Prestations
  • Presse
  • Presse
  • Contact
  • Contact
  • Accueil
  • Accueil
  • A propos
  • A propos
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • Partenaires
    • Prestations
  • Partenaires
    • Prestations
  • Presse
  • Presse
  • Contact
  • Contact
  • Retour à l'accueil
  • Les tartes
  • Pumpkin Pie (tarte à la citrouille)

Pumpkin Pie (tarte à la citrouille)

Posted on Oct 6th, 2012
by Maelle
Catégories:
  • Les tartes

Joyeux Thanksgiving  ( au Canada ) ! 

 

La Pumpkin pie est une spécialité Nord-américaine. Le plus souvent, elle est dégustée aux alentours d’Halloween mais surtout comme dessert lors de Thanksgiving encore appelée l’action de grâce.

Comme Thanksgiving est fêtée le deuxième lundi d’octobre au Canada, j’ai décidé de vous présenter cette recette ! Vous pourrez également la refaire le 4ème jeudi de Novembre pour celui des Etats-Unis.

Elle est encore peu connue en France et pourtant elle mérite d’être connue !

Pour réaliser cette recette, vous pouvez  utiliser soit de la purée de citrouille en canne soit, la préparer “home made”. Pour cela, il vous suffit de récupérer la chair de votre citrouille (500g) et de la cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Une fois qu’elle est molle, il ne vous restera plus qu’à la réduire en purée à l’aide d’un presse purée.

Bon weekend les amis !

(Visited 42 times, 1 visits today)

Pumpkin Pie

Par Maelle Publié: octobre 6, 2012

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 45 mins
  • Cuisine: 60 mins
  • Prêt dans: 1 hr 45 mins

La recette parfaite pour Thanksgiving.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oéuf
  • 120 grammes de sucre roux
  • 12 cl de sirop d''érable
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 450 grammes de purée de citrouille
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 1 càc de mélange 4 épices
  • 1/2 càc de muscade

Instructions

    • Type de plat: Dessert
    • Niveau de difficulté: Moyen
    • automne
    • canada
    • citrouille
    • épices
    • pumpkin pie
    • Thanksgiving

    Maelle

    Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

    9 Commentaires Masquer les commentaires

    kak dit :
    6 octobre 2012 à 13 h 44 min

    mmm, j”adore ta recette et thanksgiving ou pas d’ailleurs, j’en mangerais bien une part ;))

    Répondre
    karine dit :
    6 octobre 2012 à 15 h 05 min

    je fais régulièrement cette tarte à Halloween. elle est délicieuse malgré la couleur qui n’est pas trop tentante !
    je rajoute du zeste de citron et/ou du gingembre en poudre et un peu d’eau de vie (appelé schapps chez nous en Alsace, France).
    on peut aussi la faire avec un potimarron, moins juteux, à la place de la citrouille.

    Répondre
    Marie dit :
    6 octobre 2012 à 16 h 40 min

    Je prépare la mienne cette après-midi justement. 🙂

    Répondre
    sotis dit :
    6 octobre 2012 à 17 h 20 min

    oh qu’elle me fait envie cette tarte je la met de coté!!! bisous

    Répondre
    la cuillère aux mille délices dit :
    6 octobre 2012 à 19 h 57 min

    oohhh mais faut que je teste sa au plus vite 🙂

    Répondre
    LeeYaa dit :
    6 octobre 2012 à 21 h 32 min

    Jolie et délicieuse tarte d’halloween!

    Répondre
    Emilieandlea dit :
    7 octobre 2012 à 17 h 25 min

    Oh cette tarte est terrible !!!
    Depuis le temps que je veux tester cette recette, la tienne me fait sérieusement de l’oeil !
    Bisous.
    Emilie

    Répondre
    cecily dit :
    22 octobre 2012 à 22 h 10 min

    Ma mère en fait depuis que je suis petite mais je n’aime pas ça. Pourtant j’adore la citrouille. Ta recette est différente je vais tester la tienne et peut être me réconcilier avec la tarte à la citrouille?

    Répondre
    Une virée au Canada [ gâteau moelleux aux pommes-sirop d'érable-canneberges] : Aux Radins Gourmands dit :
    5 octobre 2014 à 13 h 27 min

    […] Sachez que Thanksgiving est fêté le deuxième lundi d’octobre au Canada, ainsi le lundi 13 octobre vous pourrez vous laissez tenter par la célèbre pumpkin pie ! Si vous cherchez une recette, voici celle que j’ai l’habitude de préparer à la maison -> ici  […]

    Répondre

    Ajouter un commentaire Annuler la réponse.

    Qui se cache derrière le tablier ?

    Qui se cache derrière le tablier ?

    Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

    La newsletter c’est par ici

    Articles préférés

    • Cake vegan comme une Cake vegan comme une “amandine” Voici une recette automnale gourmande à souhait. En remplaçant le…
    • Gâteau Gâteau “balade dans les vergers” Vous varier les plaisirs, vous pouvez ajouter des pépites de…
    • Cookies aux fèves de cacao et noix de cocoCookies aux fèves de cacao et noix de coco Dans ces cookies sains et légers : ,  vous trouverez…

    Sélection de saison

    Les biscuits

    Les biscuits

    Les cookies

    Les cookies

    Les gâteaux

    Les gâteaux

    Les soupes

    Les soupes

    Mots clés

    amande basilic brioche cake cannelle cheesecake chocolat cookies dessert enfant express facile frais framboise fruit fruits fruits rouges fête gourmand gourmande gourmandise goûter gâteau léger légumes noël panna cotta petit-déjeuner pomme pommes pâtisserie rapide Recette recette facile recette rapide rose sain salé soleil speculoos tarte vacances vanille équilibré été

    Instagram Feed

    Plus d\'images
    Follow on Instagram

    Facebook Page

    Recettes populaires

    • Cake vegan comme une Cake vegan comme une “amandine”
    • Gâteau Gâteau “balade dans les vergers”
    • Cookies aux fèves de cacao et noix de cocoCookies aux fèves de cacao et noix de coco
    • Terms of Service
    • Privacy Policy
    • About Us

    Radins Gourands | Touts droits réservés | © 2016