• Login
  • Inscription
  • Accueil
  • A propos
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • Partenaires
    • Prestations
  • Presse
  • Contact
  • Accueil
  • A propos
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • Partenaires
    • Prestations
  • Presse
  • Contact
  • Retour à l'accueil
  • Les recettes sucrées
  • Délicieuse île flottante sur sa soupe de mangue- coco et thé vert.

Délicieuse île flottante sur sa soupe de mangue- coco et thé vert.

Posted on Juil 1st, 2015
by Maelle
Catégories:
  • Les recettes sucrées

Un dessert frais et léger parfait pour l’été !

Bonjour les gourmands, comment allez vous sous cette chaleur folle ?

Je ne sais pas vous mais avec mes 35°C dans l’appartement, je n’ai aucunement envie d’allumer le four, ni de manger très copieux… Du coup, ces derniers jours, je cuisine très peu et je me laisse juste tenter par des salades colorées et riches en saveurs estivales ! Pour ce qui est des desserts, c’est le même problème… avec ce beau soleil, je n’ai envie que d’une seule chose: des desserts frais, légers, riches en fruits et rapides à préparer ! Ainsi, aujourd’hui j’ai eu l’idée de préparer des îles flottantes mais pas avec la fameuse crème anglaise qui n’est pas très digeste mais avec une délicieuse soupe de mangue et de thé vert !

En effet, il y a quelques jours j’ai reçu ma Degustatox de juin et je fus ravie de trouver à l’intérieur de celle ci, deux boissons à base de thé vert de la marque Arizona ! J’adore cette marque car elle me rappelle notre voyage en Floride où j’en buvais des  quantités astronomiques. Il n’y a pas à dire, lorsqu’il fait très chaud, il n’y a rien de mieux qu’un délicieux thé glacé (sur son transat) !

MANGUEPour réaliser cette recette, rien de plus simple, pour 4 îles flottantes il vous faut:

  • 1 mangue
  • 20 cl de thé vert Arizona
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 + 1/2 càs de sucre de noix de coco
  • 1 pincée de sel
  • de la noix de coco râpée

Préparation: 

  1. Épluchez votre mangue, découpez-la en dès et placez-les dans votre blender. Ajoutez le thé vert et mixez le tout.
  2. Déposez cette soupe de mangue dans vos verrines et laissez au frais.
  3. Montez vos blancs d’œufs en neige avec une pincée puis à la fin, ajoutez le sucre de noix de coco. Mettre vos blancs en neige dans un récipient allant au micro onde puis faites cuire vos œufs 1m10 puis laissez les refroidir.
  4. Une fois qu’ils ont refroidis, découpez-les à l’aide d’une cuillère à glace puis déposez-les dans vos verrines.
  5. Saupoudrez le tout de noix de coco et mettre le tout au frais !

MANGUE 4

 

MANGUE 3

 

Belle journée ensoleillée les gourmands ! 

(Visited 35 times, 1 visits today)
  • degustabox
  • île flottante aux fruits
  • recette estivale
  • recette facile
  • recette fruitée
  • recette rapide
  • soupe de mangue
  • thé vert

Maelle

Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

2 Commentaires Masquer les commentaires

sarrousse dit :
2 juillet 2015 à 11 h 47 min

Oh quelle chouette idée ! Tu me donnes trop envie avec cette chaleur !

Répondre
Poivré Seb dit :
2 juillet 2015 à 13 h 30 min

C’est en effet un dessert très frais, tout comme j’aime.
La soupe de mangue, coco et thé vert doit être sympa en bouche.
Mention spéciale pour la coco 🙂
Belle après midi

Répondre

Ajouter un commentaire Annuler la réponse.

Qui se cache derrière le tablier ?

Qui se cache derrière le tablier ?

Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

La newsletter c’est par ici

Articles préférés

  • Cake vegan comme une Cake vegan comme une “amandine” Voici une recette automnale gourmande à souhait. En remplaçant le…
  • Gâteau Gâteau “balade dans les vergers” Vous varier les plaisirs, vous pouvez ajouter des pépites de…
  • Cookies aux fèves de cacao et noix de cocoCookies aux fèves de cacao et noix de coco Dans ces cookies sains et légers : ,  vous trouverez…

Sélection de saison

Les biscuits

Les biscuits

Les cookies

Les cookies

Les gâteaux

Les gâteaux

Les soupes

Les soupes

Mots clés

amande basilic brioche cake cannelle cheesecake chocolat cookies dessert enfant express facile frais framboise fruit fruits fruits rouges fête gourmand gourmande gourmandise goûter gâteau léger légumes noël panna cotta petit-déjeuner pomme pommes pâtisserie rapide Recette recette facile recette rapide rose sain salé soleil speculoos tarte vacances vanille équilibré été

Instagram Feed

Plus d\'images
Follow on Instagram

Facebook Page

Recettes populaires

  • Cake vegan comme une Cake vegan comme une “amandine”
  • Gâteau Gâteau “balade dans les vergers”
  • Cookies aux fèves de cacao et noix de cocoCookies aux fèves de cacao et noix de coco
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

Radins Gourands | Touts droits réservés | © 2016