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  • Tarte rustique vegan aux pêches et aux noisettes

Tarte rustique vegan aux pêches et aux noisettes

Posted on Juin 23rd, 2015
by Maelle
Catégories:
  • Les recettes sucrées
  • Les tartes

Une  tarte authentique et riche en goût !

Bonjour les gourmands, j’espère que vous allez bien et que vous passez une belle semaine. Aujourd’hui, je vous ai concocté une recette que j’aime tout particulièrement  notamment parce qu’elle est facile à réaliser et très riche en gout. Il s’agit d’une tarte vegan rustique aux pêches et aux noisettes.

Si vous avez un blog ou êtes passionné de cuisine, vous n’avez pas pu passer à côté de ces fameuses tartes rustiques, tartes qui se préparent sans moule et qui, le plus souvent, laisse place aux fruits et aux légumes sans artifice supplémentaire.

tarte peche

Personnellement, je suis une grande amatrice de celles-ci et avec l’arrivée des fruits d’été, je sens que l’on va se faire plaisir à la maison… En effet, ces tartes rustiques possédant une pâte bien épaisse et des bords qui remontent bien haut, on peut utiliser tous les fruits même ceux riches en jus comme les pêches bien mûres, les nectarines, les abricots, les fruits rouges…

tarte pêches 5

tarte pucheCette recette est vegan car elle ne contient ni beurre, ni œuf et pour le sucre de noix de coco, vous pouvez le trouver sur site www.nu3.fr. 

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Tarte rustique aux pêches et noisettes

Par Maelle Publié: juin 23, 2015

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 50 mins

Une  tarte authentique et riche en goût ! Bonjour les gourmands, j'espère que vous allez bien et que vous passez une belle …

Ingrédients

  • 60 grammes de farine de riz complète
  • 150 grammes de farine de blé
  • 30 grammes d'huile de noisette
  • 1 càs de bicarbonate de soude
  • 3 càs de sucre de noix de coco
  • 1 pincée de sel
  • un peu d'eau
  • 5 pêches bien mûres
  • 3 càs de sucre de noix de coco
  • 1 poignée de noisettes concassées

Instructions

  1. Pour la pâte: Mélangez les deux farines avec le bicarbonate de soude, le sel et le sucre de coco. Ajoutez l'huile de noisette et mélangez. Ajoutez un peu d'eau tout en travaillant votre pâte. Vous devez obtenir une pâte molle et facile à travailler. Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Essayez d'obtenir un beau cercle. Placez celui ci sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.
  2. Préchauffez votre four à 180°C. Coupez vos pêches en quartiers puis déposez les sur le fond de votre tarte. Attention à bien laisser 1,5cm de pâte libre sur les bords. Saupoudrez vos fruits avec le sucre de coco puis rabattez les bords de votre pâte sur vos fruits.
  3. Terminez en saupoudrant votre tarte de noisettes concassées. Enfournez votre tarte pour 30 minutes.
  • Cuisine: Cuisine de tous les jours
  • Type de plat: Dessert
  • Niveau de difficulté: Facile
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  • recette frutis d'été
  • recette rapide
  • recette sucre de coco
  • recette vegan
  • tarte aux fruits
  • tarte rustique
  • tarte rustique pêche

Maelle

Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

12 Commentaires Masquer les commentaires

Clémentine dit :
23 juin 2015 à 9 h 28 min

ta tarte à l’air délicieuse, j’attends avec impatience de pouvoir trouver de bonnes pêches par chez moi…

Répondre
babakitchen dit :
23 juin 2015 à 11 h 45 min

je suis fan de ces tartes, j’avoue que les prunes et les abricots conviennent tout particulièrement pour ça
bises !!

Répondre
Emmanuelle | des fruits et des légumes dit :
23 juin 2015 à 12 h 20 min

Elle a l’air délicieuse cette tarte! 🙂

Répondre
sotis dit :
23 juin 2015 à 15 h 44 min

une bien jolie tarte avec des saveurs que j’adore, miam miam je ne resiste pas à l’envie de t’en piquer une part!!! bisous

Répondre
Poivré Seb dit :
23 juin 2015 à 19 h 38 min

Une tarte originale et gourmande à la fois !
Très sympa au visuel en plus 🙂
Biz Maëlle.

Répondre
Muriel dit :
23 juin 2015 à 19 h 41 min

Une bien jolie tarte aux délicieuses saveurs estivales! Voilà qui me plait beaucoup^! Bonne soirée, bises

Répondre
Contes et Délices dit :
23 juin 2015 à 20 h 16 min

Huuum trop bon !!! Il faut absolument que je teste 🙂

Répondre
Rosenoisettes dit :
23 juin 2015 à 21 h 19 min

Ça donne vraiment trop envie <3

Répondre
aux fourneaux dit :
24 juin 2015 à 8 h 50 min

Superbe ta tarte, elle devait être délicieuse !!!!
Bon mercredi

Répondre
Miss Bretzel dit :
24 juin 2015 à 19 h 46 min

Elle est belle, et terriblement gourmande!

Répondre
Typhaine dit :
12 juillet 2015 à 10 h 16 min

C’est marrant ça me fait penser à celle là… http://www.greencuisine.fr/tarte-rustique-peches-et-noisettes-vegan-vegetalien/

Répondre
Natalie dit :
26 juillet 2015 à 9 h 12 min

Mais oui, Typhaine, tu as raison ! Elle ressemble beaucoup à celle de My Green Cuisine. Elle doit être aussi bonne !

Répondre

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Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

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