• Login
  • Inscription
  • Accueil
  • A propos
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • Partenaires
    • Prestations
  • Presse
  • Contact
  • Accueil
  • A propos
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • Partenaires
    • Prestations
  • Presse
  • Contact
  • Retour à l'accueil
  • Les gâteaux
  • Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Posted on Fév 19th, 2015
by Maelle
Catégories:
  • Les gâteaux
  • Les muffins
  • Les recettes sucrées

Une douceur à l’heure du 4 heures !

muffins4Bonjour les gourmands,

Je profite de quelques minutes de répit dans mon emploi du temps pour vous proposer une recette simple et gourmande que vous pourrez déguster à l’heure du goûter. Il s’agit de muffins maisons aux myrtilles. [ oui, vous l’aurez compris, je suis dans ma période myrtilles à gogo ! ]

Vous verrez, ces muffins sont délicieux et encore plus lorsqu’ils sont servis tièdes avec la confiture qui dégouline… Miam !

muffins2

Astuces gourmandes:

  • Vous pouvez réaliser cette recette uniquement avec de la confiture si vous ne disposez pas de myrtilles fraîches sous la main.
  • Vous pouvez utiliser d’autres fruits: framboises, morceaux de pommes, de poires… Faites vous plaisir.

muffins3

muffinslogo article

(Visited 115 times, 1 visits today)

Muffins aux myrtilles

Par Maelle Publié: février 19, 2015

  • Produit: 10-12 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 25 mins
  • Prêt dans: 45 mins

Une douceur à l'heure du 4 heures ! Bonjour les gourmands, Je profite de quelques minutes de répit dans mon emploi du temps pour …

Ingrédients

  • 320 grammes de farine
  • 50 grammes de sucre
  • 1 càs de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de lait fermenté
  • 30 cl de crème fraîche
  • 5 cl d'huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 100 grammes de myrtilles
  • 100 grammes de confiture à la myrtille

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, mélangez, la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez la crème, le lait, l'huile et l’œuf. Mélangez le tout sans trop travailler la pâte.
  2. Versez un peu de pâte dans chaque moule puis nappez de confiture et de quelques myrtilles, recouvrez de pâte puis à nouveau de myrtilles et de confiture puis de pâte. Il faut que vos moules soient presque remplis.
  3. Enfournez vos muffins pour 25 minutes. Laissez les refroidir légèrement et dégustez !
  • Cuisine: Cuisine de tous les jours
  • Type de plat: Goûter
  • Niveau de difficulté: Facile
  • goûter enfant
  • muffins aux fruits
  • Muffins aux myrtilles
  • recette facile
  • recette gourmande
  • recette rapide

Maelle

Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

13 Commentaires Masquer les commentaires

Perrine dit :
19 février 2015 à 17 h 29 min

Indécentes, ces photos! ^^

Répondre
BoopCook dit :
19 février 2015 à 18 h 49 min

troop gourmand

Répondre
LadyMilonguera dit :
19 février 2015 à 19 h 55 min

J’y ferais bien volontiers un crok à tes muffins !

Répondre
Aurélie Tizi Cooks dit :
19 février 2015 à 20 h 27 min

ils ont l’air trop bons tes muffins! j’adore ça alors en plus avec la confiture ça doit être top

Répondre
Babeth De Lille dit :
19 février 2015 à 21 h 00 min

On ne se lasse pas des myrtilles!….ni des muffins….

Répondre
la Fourmi Elé dit :
20 février 2015 à 9 h 12 min

Oh ! ce sont mes préférés et ils sont bien gourmands.

Répondre
Poivré Seb dit :
20 février 2015 à 12 h 12 min

Avant 4 heures, c’est possible ???
Hihihi, j’ai faim la !

Seb

Répondre
Mag de saveursetlectures dit :
20 février 2015 à 16 h 02 min

Super gourmands ces petits muffins.:)

Répondre
babakitchen dit :
21 février 2015 à 7 h 35 min

j’adore, avec des myrtilles fraiches, j’en prépare au moins une fois l’an !! bises

Répondre
laetitia dit :
26 février 2015 à 12 h 53 min

J’adore les muffins myrtille ! super recette

Répondre
anneauxfourneaux dit :
27 février 2015 à 12 h 31 min

ils ont l’air absolument délicieux !!

Répondre
Lucie dit :
3 mars 2015 à 19 h 28 min

Gourmands, coloré et girly ces muffins, comme d’habitude tu me donnes faim…

Répondre
Geek & Balsamique dit :
5 mars 2015 à 8 h 15 min

Qu’ils ont l’air bons !!! Là, à l’heure du petit dej, ça donne très envie 🙂 !

Répondre

Ajouter un commentaire Annuler la réponse.

Qui se cache derrière le tablier ?

Qui se cache derrière le tablier ?

Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

La newsletter c’est par ici

Articles préférés

  • Cake vegan comme une Cake vegan comme une “amandine” Voici une recette automnale gourmande à souhait. En remplaçant le…
  • Gâteau Gâteau “balade dans les vergers” Vous varier les plaisirs, vous pouvez ajouter des pépites de…
  • Cookies aux fèves de cacao et noix de cocoCookies aux fèves de cacao et noix de coco Dans ces cookies sains et légers : ,  vous trouverez…

Sélection de saison

Les biscuits

Les biscuits

Les cookies

Les cookies

Les gâteaux

Les gâteaux

Les soupes

Les soupes

Mots clés

amande basilic brioche cake cannelle cheesecake chocolat cookies dessert enfant express facile frais framboise fruit fruits fruits rouges fête gourmand gourmande gourmandise goûter gâteau léger légumes noël panna cotta petit-déjeuner pomme pommes pâtisserie rapide Recette recette facile recette rapide rose sain salé soleil speculoos tarte vacances vanille équilibré été

Instagram Feed

Plus d\'images
Follow on Instagram

Facebook Page

Recettes populaires

  • Cake vegan comme une Cake vegan comme une “amandine”
  • Gâteau Gâteau “balade dans les vergers”
  • Cookies aux fèves de cacao et noix de cocoCookies aux fèves de cacao et noix de coco
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

Radins Gourands | Touts droits réservés | © 2016