• Login
  • Inscription
  • Accueil
  • A propos
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • Partenaires
    • Prestations
  • Presse
  • Contact
  • Accueil
  • A propos
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • Partenaires
    • Prestations
  • Presse
  • Contact
  • Retour à l'accueil
  • Les gâteaux
  • Scones aux myrtilles

Scones aux myrtilles

Posted on Fév 15th, 2015
by Maelle
Catégories:
  • Les gâteaux
  • Les mignardises
  • Les recettes sucrées

Petite douceur du weekend…

sconesBonjour les gourmands,

Je profite de ce dimanche ensoleillé pour vous faire un petit coucou gourmand. Aujourd’hui, je vous ai concocté une recette 100% britannique en prévision de notre weekend outre-Manche. ( dans quelques jours…) Il s’agit de scones aux myrtilles fraîches.

Je ne vous cache pas que les scones sont mon péché mignon. D’ailleurs, je ne peux pas me rendre en Angleterre sans succomber à ces petites douceurs. Servies avec un bon thé, de la crème et un peu de confiture… c’est un vrai délice. 

scones 3

Astuces gourmandes:

  • Vous pouvez réaliser ces scones natures, vous pourrez ensuite les tartiner de confiture ! Miam…
  • Vous pouvez remplacer les myrtilles par 50 grammes de raisins secs. 

scones 4Très bon dimanche à tous !

(Visited 62 times, 1 visits today)

Scones aux myrtilles

Par Maelle Publié: février 15, 2015

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 15 mins
  • Prêt dans: 30 mins

Petite douceur du weekend... Bonjour les gourmands, Je profite de ce dimanche ensoleillé pour vous faire un petit coucou …

Ingrédients

  • 225 grammes de farine
  • 1 càc de crème de tarte
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 60 grammes de beurre mou doux en dès
  • 30 grammes de sucre
  • 150 ml de lait fermenté
  • 1 oeuf battu pour la dorure
  • 75 grammes de myrtilles fraîches

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 200°C. Tamisez votre farine dans un saladier, ajoutez le sel , la crème de tarte, le bicarbonate de soude, le sucre et le beurre. Malaxez pour obtenir une pâte sableuse.
  2. Creusez un puits au centre de votre pâte puis versez le lait fermenté. Travailler la pâte avec une maryse puis ajouter les myrtilles. Mélangez délicatement
  3. Sur votre plan de travail fariné, pétrissez légèrement votre pâte et étalez-la en disque d'environ 3cm d'épaisseur. Découpez vos scones avec un emporte-pièce et déposez-les sur sur plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  4. Badigeonnez vos scones avec l’œuf battu et enfournez les pour 15 minutes. Laissez les tiédir et dégustez !
  • Cuisine: Cuisine du monde
  • Type de plat: Goûter
  • Niveau de difficulté: Facile
  • douceur
  • enfants
  • goûter
  • recette anglaise
  • recette facile
  • recette rapide
  • scones

Maelle

Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

12 Commentaires Masquer les commentaires

BoopCook dit :
15 février 2015 à 19 h 28 min

humm j’adore =P

Répondre
Babeth De Lille dit :
15 février 2015 à 19 h 32 min

J’adore les scones….et ton joli cache théière!….

Répondre
Jenny (Girly&Delicious) dit :
16 février 2015 à 11 h 05 min

Je rêve de faire des scones depuis un moment, et tu veux que je te dise? L’accro des myrtilles va absolument commencer par cette recette ^^
J’ai hâte de la tester ^^
Bisous et belle journée

Répondre
sotis dit :
16 février 2015 à 15 h 18 min

les scones.. j’adore, les myrtilles.. j’adore alors les deux réunis… j’adoOOOOOOOoore!!!! gros bisous ma belle

Répondre
LadyMilonguera dit :
16 février 2015 à 16 h 00 min

Tes scones me font bien envie !

Répondre
noviceencuisine dit :
16 février 2015 à 16 h 03 min

Je fonds!!!!!!!!!!!!!!!!!

Répondre
ptitecuisinedepauline dit :
16 février 2015 à 19 h 14 min

Ils doivent être délicieux!

Répondre
Poivré Seb dit :
17 février 2015 à 10 h 20 min

Je connaissais pas les scones !!
Ca à l’air rudement bon en plus avec des myrtilles.
Voila, maintenant j’ai faim, hihihi
C’est malin, hein
A bientôt, Seb

Répondre
MylittlePatisserie dit :
18 février 2015 à 21 h 47 min

Je suis dans ma période myrtille, alors je crois que vais craquer encore une fois !!
C’est une excellente idée, je m’en lèche les babines d’avance 😀

Bonne soirée les filles !

Répondre
Cathy's Delights dit :
26 février 2015 à 15 h 30 min

Hum parfaitement garnis ces scones
un vrai régal

Répondre
Lucie dit :
3 mars 2015 à 19 h 26 min

Trop mignons et appétissants, je les prendrais bien tous pour mon petit-déjeuner ^-^

Répondre
jeanne dit :
12 mars 2015 à 19 h 35 min

Tellement bon, bravo !!!!!!!!

Répondre

Ajouter un commentaire Annuler la réponse.

Qui se cache derrière le tablier ?

Qui se cache derrière le tablier ?

Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

La newsletter c’est par ici

Articles préférés

  • Cake vegan comme une Cake vegan comme une “amandine” Voici une recette automnale gourmande à souhait. En remplaçant le…
  • Gâteau Gâteau “balade dans les vergers” Vous varier les plaisirs, vous pouvez ajouter des pépites de…
  • Cookies aux fèves de cacao et noix de cocoCookies aux fèves de cacao et noix de coco Dans ces cookies sains et légers : ,  vous trouverez…

Sélection de saison

Les biscuits

Les biscuits

Les cookies

Les cookies

Les gâteaux

Les gâteaux

Les soupes

Les soupes

Mots clés

amande basilic brioche cake cannelle cheesecake chocolat cookies dessert enfant express facile frais framboise fruit fruits fruits rouges fête gourmand gourmande gourmandise goûter gâteau léger légumes noël panna cotta petit-déjeuner pomme pommes pâtisserie rapide Recette recette facile recette rapide rose sain salé soleil speculoos tarte vacances vanille équilibré été

Instagram Feed

Plus d\'images
Follow on Instagram

Facebook Page

Recettes populaires

  • Cake vegan comme une Cake vegan comme une “amandine”
  • Gâteau Gâteau “balade dans les vergers”
  • Cookies aux fèves de cacao et noix de cocoCookies aux fèves de cacao et noix de coco
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

Radins Gourands | Touts droits réservés | © 2016