• Login
  • Inscription
  • Accueil
  • Accueil
  • A propos
  • A propos
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • Partenaires
    • Prestations
  • Partenaires
    • Prestations
  • Presse
  • Presse
  • Contact
  • Contact
  • Accueil
  • Accueil
  • A propos
  • A propos
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • Partenaires
    • Prestations
  • Partenaires
    • Prestations
  • Presse
  • Presse
  • Contact
  • Contact
  • Retour à l'accueil
  • Les recettes salées
  • Des bretzels comme on les aime !

Des bretzels comme on les aime !

Posted on Jan 15th, 2015
by Maelle
Catégories:
  • Les recettes salées
  • Soirée plateau télé

Parfait pour un apéritif gourmand ! 

bretzel 2

Bonjour les gourmands,

Pour commencer cet article, je vous souhaite tous mes vœux de bonheur pour cette nouvelle année ! Petite parenthèse….

” Même si les événements de ces derniers jours furent très douloureux pour chacun d’entre nous, nous devons rester optimistes et croire en ce qui est bon dans notre monde.  Nous devons nous battre à coup de partage, d’amour et de tolérance pour prouver à ceux qui veulent faire de notre monde une prison, qu’ils n’y parviendront pas.  Je compte sur vous ! “

La parenthèse se ferme… et nous retournons en cuisine.

Aujourd’hui, je vous propose une recette de bretzel ultra facile et rapide. C’est la maman de mon chéri qui me l’a partagé et, à la maison, nous en sommes complètement babas ! Il faut dire que les bretzels sont tellement moelleux et gourmands qu’on n’y résiste pas. D’ailleurs, c’est déjà la troisième fois que je réalise cette recette en 2015 !!

bretzel 3

Astuces gourmandes:

  • Avant d’enfournez vos bretzels, vous pouvez les parsemer de fromage râpé, de graines de sésames ou de gros sel. Faites vous plaisir =)
  • Avec cette recette, vous pouvez effectuer soit 6 gros bretzels soit 12 petits à servir avec une soupe.

bretzel

(Visited 55 times, 1 visits today)

Bretzels maisons

Par Maelle Publié: janvier 15, 2015

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 20 mins
  • Prêt dans: 60 mins

Parfait pour un apéritif gourmand !  Bonjour les gourmands, Pour commencer cet article, je vous souhaite tous mes vœux de …

Ingrédients

  • 500 grammes de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
  • 15 cl de lait demi écrémé
  • 15 cl d'eau
  • 40 grammes de beurre fondu
  • 5 grammes de sel
  • 1 litre d'eau
  • 50 grammes de bicarbonate de soude
  • fleur de sel
  • du fromage rapé
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions

    • Cuisine: Cuisine de tous les jours
    • Type de plat: Apéritif
    • Niveau de difficulté: Facile
    • apéritif
    • bretzel
    • gourmand
    • salé

    Maelle

    Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

    16 Commentaires Masquer les commentaires

    lequotidiendunefille dit :
    15 janvier 2015 à 11 h 02 min

    Merci pour la recette, c’est ma maman qui va être contente si j’en fais 🙂 Dimanche c’est journée cuisine avec ma mamie, je dois bien avouer que j’aime bien réaliser des bretzels, ça serait la première fois 🙂

    Répondre
    chacha dit :
    15 janvier 2015 à 11 h 04 min

    vraiment très sympa comme recette le principe de cuisson est le même que les bagels, je garde bien la recette pour en faire au fromage. BOnne journée

    Répondre
    caro-en-cuisine dit :
    15 janvier 2015 à 14 h 01 min

    Jolie découverte de ton site.

    Répondre
    Perrine dit :
    15 janvier 2015 à 14 h 29 min

    Ils ont l’air effectivement très moelleux! Dorés, gonflés comme il faut, ça va aussi être ma recette 2015 je sens! ^^

    Répondre
    LaKiwiZine dit :
    15 janvier 2015 à 16 h 17 min

    Tu me donnes envie d’en piquer 🙂

    Répondre
    Marion dit :
    15 janvier 2015 à 18 h 45 min

    Alors là je craque ! Ils ont l’air extra tes bretzels…

    Répondre
    BoopCook dit :
    15 janvier 2015 à 19 h 40 min

    ils sont superbes ! MIAM !

    Répondre
    LadyMilonguera dit :
    16 janvier 2015 à 20 h 04 min

    Ils sont bien beaux tes bretzels.

    Répondre
    Lucie dit :
    19 janvier 2015 à 17 h 56 min

    Alors là je prends et avec le fromage et tout ce qui va ensemble, miam ! Bonne année et bisous

    Répondre
    Stéphanie dit :
    27 janvier 2015 à 8 h 46 min

    Super recette que je vais tester rapidement !
    Petite question avant de me lancer ^^ …
    * Quelle différence avec les bagels ?
    * Combien de temps et comment se conservent-ils ?

    Merci par avance et bonne journée Gourmande !

    Répondre
    Poivré Seb dit :
    29 janvier 2015 à 13 h 45 min

    Une belle idée, ces bretzels pour l’apéritif !

    Répondre
    Cathy's Delights dit :
    30 janvier 2015 à 13 h 49 min

    Merci pour ce partage.
    Cela m’a l’air très bon, bien moelleux
    Je testerai
    Belle journée

    Répondre
    Jenny (Girly&Delicious) dit :
    2 février 2015 à 17 h 54 min

    Ils sont vraiment beaux et très appétissant !!! Tous mes voeux également ^^

    Répondre
    lilakitchen dit :
    2 février 2015 à 21 h 00 min

    Ils sont trop beaux!

    Répondre
    Delphine Geek dit :
    6 février 2015 à 16 h 30 min

    Mmmmhhhh je n’en ai jamais fait maison, ça doit être un régal à l’apéro 🙂

    Répondre
    virginie dit :
    15 février 2015 à 20 h 47 min

    je n’ai jamais tenté les bretzels à faire

    Répondre

    Ajouter un commentaire Annuler la réponse.

    Qui se cache derrière le tablier ?

    Qui se cache derrière le tablier ?

    Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

    La newsletter c’est par ici

    Articles préférés

    • Cake vegan comme une Cake vegan comme une “amandine” Voici une recette automnale gourmande à souhait. En remplaçant le…
    • Gâteau Gâteau “balade dans les vergers” Vous varier les plaisirs, vous pouvez ajouter des pépites de…
    • Cookies aux fèves de cacao et noix de cocoCookies aux fèves de cacao et noix de coco Dans ces cookies sains et légers : ,  vous trouverez…

    Sélection de saison

    Les biscuits

    Les biscuits

    Les cookies

    Les cookies

    Les gâteaux

    Les gâteaux

    Les soupes

    Les soupes

    Mots clés

    amande basilic brioche cake cannelle cheesecake chocolat cookies dessert enfant express facile frais framboise fruit fruits fruits rouges fête gourmand gourmande gourmandise goûter gâteau léger légumes noël panna cotta petit-déjeuner pomme pommes pâtisserie rapide Recette recette facile recette rapide rose sain salé soleil speculoos tarte vacances vanille équilibré été

    Instagram Feed

    Plus d\'images
    Follow on Instagram

    Facebook Page

    Recettes populaires

    • Cake vegan comme une Cake vegan comme une “amandine”
    • Gâteau Gâteau “balade dans les vergers”
    • Cookies aux fèves de cacao et noix de cocoCookies aux fèves de cacao et noix de coco
    • Terms of Service
    • Privacy Policy
    • About Us

    Radins Gourands | Touts droits réservés | © 2016