• Login
  • Inscription
  • Accueil
  • Accueil
  • A propos
  • A propos
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • Partenaires
    • Prestations
  • Partenaires
    • Prestations
  • Presse
  • Presse
  • Contact
  • Contact
  • Accueil
  • Accueil
  • A propos
  • A propos
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • Partenaires
    • Prestations
  • Partenaires
    • Prestations
  • Presse
  • Presse
  • Contact
  • Contact
  • Retour à l'accueil
  • Les gâteaux
  • Spicy and Yummy ! [ carrot cake aux noix ]

Spicy and Yummy ! [ carrot cake aux noix ]

Posted on Sep 28th, 2014
by Maelle
Catégories:
  • Les gâteaux
  • Les recettes sucrées

Douceur épicée à l’heure du goûter.

Bonjour les gourmands.

Comment allez vous en ce premier weekend d’automne ? Ici tout va très bien, nous profitons de ces deux jours pour nous reposer et bien sûr, pour cuisiner !  La semaine étant bien chargée, je n’ai que très peu de temps pour me lancer dans la pâtisserie du coup, je me rattrape tous les samedis.

Si il y a bien un gâteau que j’adore manger avec l’arrivée de la fraîcheur, c’est le carrot cake. Il me rappelle l’Angleterre et ses salons de thé où l’on trouve toujours cette douceur épicée. Il me rappelle également nos voyages aux Etats-Unis…. D’ailleurs, je me souviens avoir mangé un excellent carrot cake à New-York il y a de ça quelques années…

En parlant de New York, je viens de découvrir un site superbe où l’on trouve tous les lieux gourmands de cette ville fabuleuse. Son nom: HouseTrip. Sur celui ci  vous trouverez de superbes adresses pour manger selon vos goûts et vos envies mais également des conseils précieux si vous souhaitez programmer vos futurs vacances à New-York =)

324956_4389739303204_72240336_o[En souvenir de nos vacances à New-York…]

carrot cake 2Pour ce qui est du carrot cake, personnellement, je le prépare sans glaçage car je n’aime pas du tout ça. Je trouve cela bien trop sucré et un peu inutile mais ce n’est qu’une question de goût =)

Astuces gourmandes:

  • Vous pouvez y rajouter 50g de raisins secs
  • Pour le glaçage: vous pouvez réaliser celui ci avec 65g de beurre mou, 100g de cream cheese et 50g de sucre glace. Fouettez ces trois ingrédients ensemble puis étalez le glaçage au dessus de votre gâteau.

carrot cakeTrès bon dimanche les gourmands ! 

 

 

(Visited 24 times, 1 visits today)

Carrot cake aux noix

Par Maelle Publié: septembre 28, 2014

  • Produit: 8 Portions

Douceur épicée à l'heure du goûter. Bonjour les gourmands. Comment allez vous en ce premier weekend d'automne ? Ici tout va …

Ingrédients

  • 110 grammes de sucre roux
  • 4 oeufs entiers
  • 12.5 cl d'huile de tournesol
  • 1/2 càc d'extrait de vanille liquide
  • 2 càc de jus d'orange
  • le zeste d'une demi orange
  • 2 càc de levure chimique
  • 240 grammes de farine
  • 240 grammes de carottes rapées
  • 50 grammes de noix hâchées
  • 2 càc de cannelle en poudre
  • 1 càc de mélange 4 épices

Instructions

    • Cuisine: Cuisine du monde
    • Type de plat: Goûter
    • Niveau de difficulté: Facile
    • angleterre
    • cannelle
    • carottes
    • carrot cake
    • épices
    • gâteau
    • goûter
    • noix

    Maelle

    Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

    12 Commentaires Masquer les commentaires

    Flavour beans dit :
    28 septembre 2014 à 9 h 04 min

    J’adore les Carrot Cake !

    Répondre
    LadyMilonguera dit :
    28 septembre 2014 à 18 h 04 min

    Sympa ce carrot cake…

    Répondre
    Delphine Geek dit :
    29 septembre 2014 à 3 h 00 min

    Pas de voyage à New York ou en Angleterre de prévu pour moi, alors je me régalerais d’un carrot cake homemade ^^ ! Le tiens est superbe, j’adore sa forme.

    Répondre
    Jenny (Girly&Delicious) dit :
    29 septembre 2014 à 14 h 40 min

    Il me plait bien mais j’avoue je n’ose pas encore me lancer dans ce dessert !!!

    Répondre
    gut dit :
    29 septembre 2014 à 15 h 24 min

    Je l’ai déjà vu plusieurs fois ce carrot cake mais tu l’as réussi vraiment à merveille ! j’aime l’idée des noix Maëlle ! bravo ! gros bisous

    Répondre
    Lucie dit :
    30 septembre 2014 à 10 h 34 min

    Superbe ta recette de carrot cake, étant très gourmande moi j’aime mettre le glaçage mais même sans je ne dis pas non au tien !

    Répondre
    Bénédicte dit :
    1 octobre 2014 à 13 h 08 min

    Très beau !! J’adore le carrot cake ! je suis gourmande moi je le mange avec un glaçage 🙂

    Répondre
    poupougnette dit :
    1 octobre 2014 à 16 h 15 min

    il a l’air succulent! tu m’en gardes une part, dis?! 😉

    Répondre
    Mely dit :
    1 octobre 2014 à 20 h 50 min

    L’un de mes gâteaux préférés ! Je fonds…
    Bises et bonne soirée.

    Répondre
    Royal Chill dit :
    3 octobre 2014 à 10 h 12 min

    On adore aussi, et celui-ci a l’air super (très chouette moule au passage !)

    Répondre
    Miss Bretzel dit :
    5 octobre 2014 à 9 h 31 min

    Ca me rappelle aussi tous ces souvenirs, il a l’air délicieux!

    Répondre
    Céline Mon maraîcher à la casserole dit :
    6 octobre 2014 à 20 h 52 min

    Oh qu’il est beau, ça fait bien longtemps que je veux essayer le carrot cake mais le temps passe et les carottes trépassent dans d’autres préparations… 🙂 Je vais tacher de me lancer avant la fin de l’automne, la saison s’y prête bien. Bonne soirée!

    Répondre

    Ajouter un commentaire Annuler la réponse.

    Qui se cache derrière le tablier ?

    Qui se cache derrière le tablier ?

    Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

    La newsletter c’est par ici

    Articles préférés

    • Cake vegan comme une Cake vegan comme une “amandine” Voici une recette automnale gourmande à souhait. En remplaçant le…
    • Gâteau Gâteau “balade dans les vergers” Vous varier les plaisirs, vous pouvez ajouter des pépites de…
    • Cookies aux fèves de cacao et noix de cocoCookies aux fèves de cacao et noix de coco Dans ces cookies sains et légers : ,  vous trouverez…

    Sélection de saison

    Les biscuits

    Les biscuits

    Les cookies

    Les cookies

    Les gâteaux

    Les gâteaux

    Les soupes

    Les soupes

    Mots clés

    amande basilic brioche cake cannelle cheesecake chocolat cookies dessert enfant express facile frais framboise fruit fruits fruits rouges fête gourmand gourmande gourmandise goûter gâteau léger légumes noël panna cotta petit-déjeuner pomme pommes pâtisserie rapide Recette recette facile recette rapide rose sain salé soleil speculoos tarte vacances vanille équilibré été

    Instagram Feed

    Plus d\'images
    Follow on Instagram

    Facebook Page

    Recettes populaires

    • Cake vegan comme une Cake vegan comme une “amandine”
    • Gâteau Gâteau “balade dans les vergers”
    • Cookies aux fèves de cacao et noix de cocoCookies aux fèves de cacao et noix de coco
    • Terms of Service
    • Privacy Policy
    • About Us

    Radins Gourands | Touts droits réservés | © 2016