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  • Les recettes salées
  • Tarte à la tomate-moutarde et jambon.

Tarte à la tomate-moutarde et jambon.

Posted on Juin 16th, 2014
by Maelle
Catégories:
  • Les recettes salées
  • Les tartes et quiches

Une délicieuse envie de soleil !

IMG_5041

Bonjour les gourmands. J’espère que vous allez bien et que vous êtes en forme pour commencer une nouvelle semaine !

Aujourd’hui, je vous ai préparé une délicieuse tarte aux tomates et jambon blanc rehaussée par une délicate note de moutarde !

J’ai repéré cette recette dans le dernier Cuisine Actuelle et j’ai de suite eu envie de la réaliser. Je l’ai un peu modifié notamment au niveau de la pâte mais avec les tartes, c’est ça qui est bien, on peut faire un peu tout ce que l’on veut!

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Excellente journée les gourmands ! 

 

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Tarte aux tomates-jambon et moutarde.

Par Maelle Publié: juin 16, 2014

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 25 mins
  • Cuisine: 50 mins
  • Prêt dans: 1 hr 15 mins

Une délicieuse envie de soleil ! Bonjour les gourmands. J'espère que vous allez bien et que vous êtes en forme pour commencer …

Ingrédients

  • 250 grammes de farine au lin de chez Francine pour la pâte
  • 5 càs d'huile d'olive pour la pâte
  • 3 càs d'eau pour la pâte
  • 1 pincée de sel pour la pâte
  • 100 grammes de jambon blanc
  • 200 grammes de tomates
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème légère liquide
  • 2 càs de moutarde légère
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • sel, poivre

Instructions

  1. Pour la pâte: Dans un saladier, mélangez la farine, l'huile d'olive, le sel et l'eau. Pétrissez rapidement le tout afin d'obtenir une pâte non collante. Faites en une boule, étalez la sur une épaisseur de 3 mm puis foncez un moule à tarte beurré et fariné avec celle ci.
  2. Pour la tarte : Préchauffez votre four à 180°C. Lavez vos tomates et coupez-les en rondelles. Réservez. Badigeonnez votre fond de tarte avec la moutarde puis déposez par dessus votre jambon blanc découpé en lanières et le gruyère râpé. Ajoutez ensuite les rondelles de tomates.
  3. Dans un saladier, fouettez vos œufs avec la crème liquide. Salez, poivrez. Mélangez le tout puis versez votre préparation par dessus vos tomates. Enfournez votre tarte pour 50 minutes.
  • Cuisine: Cuisine de tous les jours
  • Type de plat: Plat
  • Niveau de difficulté: Facile
  • équilibré
  • été
  • fromage
  • jambon
  • légumes
  • moutarde
  • plat
  • tarte
  • tomates

Maelle

Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

31 Commentaires Masquer les commentaires

corinnette dit :
16 juin 2014 à 11 h 59 min

une superbe tarte comme je les aimes
belle journée

Répondre
Maëlle dit :
17 juin 2014 à 10 h 28 min

Merci beaucoup ! je suis ravie de lire que cette tarte te plait =) bisous et belle journée

Répondre
sotis dit :
16 juin 2014 à 12 h 48 min

hummmm bien sympa ta tarte , j’adore!!! bisous

Répondre
Maëlle dit :
20 juin 2014 à 8 h 44 min

Merci beaucoup! bisous

Répondre
LadyMilonguera dit :
16 juin 2014 à 15 h 51 min

Elle me dit bien ta tarte !

Répondre
Babeth De Lille dit :
16 juin 2014 à 17 h 23 min

très jolie!
Tu as du mieux choisir ta pâte que moi car l’autre jour j’ai fait une tarte avec des tomates et une pâte aux petits suisses et le fond était tout humide….il faudra que je teste avec la tienne!

Répondre
Maëlle dit :
17 juin 2014 à 10 h 31 min

J’utilise pratiquement toujours la même recette pour ma pâte à tarte salée( c’est une recette que j’ai élaboré à partir de plusieurs recettes =) ) mais tout comme toi, une fois j’avais opté pour une pâte tarte à base de petits suisses et ce n’était pas le top =) bisous Babeth

Répondre
Sarah Grignotages dit :
16 juin 2014 à 19 h 33 min

Tomates et moutarde, ça marche bien, je trouve! Une jolie quiche!

Répondre
Mag de saveursetlectures dit :
16 juin 2014 à 19 h 38 min

Elle me plait bien ta tarte..

Répondre
Mely dit :
16 juin 2014 à 20 h 05 min

C’est exactement le genre de tartes que j’aime bien les soirs d’été, c’est frais, goûteux et gourmand, tout pour me plaire ! 🙂
Bisous, bonne soirée.

Répondre
Maëlle dit :
17 juin 2014 à 10 h 33 min

Oui, moi aussi j’adore les tartes salées quand il commence à faire chaud! Personnellement, je les mange froides avec une belle salade =) bisous

Répondre
Lucie dit :
16 juin 2014 à 20 h 27 min

Décidément, tes tartes salées sont n régal pour les yeux, j’adore et ta pâte à l’air trop bonne ! Il faut vraiment que je fasse la mienne et que j’arrête d’en acheter…

Répondre
Maëlle dit :
17 juin 2014 à 10 h 34 min

Ah oui, moi je n’achète plus de tartes désormais… je trouve ça tellement meilleur quand tu les fais à la maison =) En plus, j’adore l’idée de pouvoir rajouter des graines dans la pâte =D bisous

Répondre
Jenny dit :
16 juin 2014 à 20 h 38 min

Cette tarte, m’a l’air vraiment mais alors vraiment très bonne. J’ai comme une envie de la tester.

Répondre
Maëlle dit :
17 juin 2014 à 10 h 31 min

En tout cas, elle n’est pas resté très longtemps dans le frigo =) bisous

Répondre
Line dit :
17 juin 2014 à 2 h 18 min

Toujours des photos fantastiques ! Le genre de tarte qui me plait énormément !
bises X

Répondre
Maëlle dit :
17 juin 2014 à 10 h 32 min

Merci beaucoup pour tous ces gentils compliments =) tu vas finir par me faire rougir =D bisous

Répondre
Delphine Geek dit :
17 juin 2014 à 8 h 05 min

La tarte tomate – moutarde, un vrai classique chez nous ! Avec du jambon ça doit être encore plus gourmand et complet pour un pique-nique ou un petit dîner ^^ !

Répondre
Maëlle dit :
20 juin 2014 à 8 h 53 min

Oui j’aime beaucoup réaliser des tartes salées car c’est très facile à emporter =) bisous

Répondre
Jenn is cooking dit :
17 juin 2014 à 13 h 03 min

J’ai fait le même genre de tarte hier soir! Un régal avec la moutarde!! Très jolie la tienne!

Répondre
Maëlle dit :
20 juin 2014 à 8 h 50 min

Merci beaucoup =) bisous

Répondre
anneauxfourneaux dit :
17 juin 2014 à 13 h 15 min

un de mes plats préférés pour le soir !!!

Répondre
Maëlle dit :
20 juin 2014 à 8 h 52 min

C’est la même chose pour moi: une tarte salée et une salade.. voilà de quoi se régaler pour le dîner =) bisous

Répondre
Stéph dit :
17 juin 2014 à 13 h 19 min

Je fais souvent la tarte à la tomate et à la moutarde mais avec le jambon c’est une bonne idée ! Sympa !
Bon AM bisous ma belle

Répondre
Maëlle dit :
20 juin 2014 à 8 h 49 min

Oui, ça rajoute une petite saveur supplémentaire =) bisous

Répondre
lolo dit :
17 juin 2014 à 14 h 43 min

Une version dont je ne me lasse pas ! Un régal ! Bonne journée bises

Répondre
Maëlle dit :
20 juin 2014 à 8 h 50 min

Oui moi c’est pareil, je ne ma lasse jamais de la fameuse tarte tomates-moutarde =) bisous

Répondre
babakitchen dit :
18 juin 2014 à 8 h 38 min

j’adore la tarte a la tomate, mais les tomates cuites y’a que moi qui aime

Répondre
Maëlle dit :
20 juin 2014 à 8 h 45 min

Et bien pour te rassurer, Monsieur n’aime pas du tout les tomates cuites et là, il a adoré cette tarte =) comme quoi… bisous

Répondre
Ellia Rose dit :
18 juin 2014 à 21 h 20 min

Coucou,
J’adore la tarte à la tomate moutarde. Je n’avais jamais pensé à rajouter du jambon!
Sur les photos elle parait délicieuse, merci pour cette recette 😉
Bises

Répondre
Maëlle dit :
20 juin 2014 à 8 h 48 min

Mais avec plaisir ! j’espère que si tu tentes cette recette,elle te plaira autant qu’à nous =) bisous

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