• Login
  • Inscription
  • Accueil
  • Accueil
  • A propos
  • A propos
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • Partenaires
    • Prestations
  • Partenaires
    • Prestations
  • Presse
  • Presse
  • Contact
  • Contact
  • Accueil
  • Accueil
  • A propos
  • A propos
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • Partenaires
    • Prestations
  • Partenaires
    • Prestations
  • Presse
  • Presse
  • Contact
  • Contact
  • Retour à l'accueil
  • Les cakes
  • Cake à l’huile d’olive et à la rhubarbe pochée.

Cake à l’huile d’olive et à la rhubarbe pochée.

Posted on Juin 15th, 2014
by Maelle
Catégories:
  • Les cakes
  • Les gâteaux
  • Les recettes sucrées

Pour un goûter gourmand et fruité !

IMG_5018

Bonjour les gourmands. J’espère que vous allez et que vous passez un superbe weekend . En ce dimanche 15 juin, j’ai une grosse pensée pour tous les papas à qui, je souhaite une très belle fête des pères ! [bien entendu, j’ai une douce pensée pour mon papa… ]

Pour ce qui est de la recette du jour, je vous ai préparé un délicieux cake à l’huile d’olive et à la rhubarbe pochée !  En effet, jeudi je suis allée chercher mon biocabas et je fus ravie d’y trouver de la rhubarbe ! C’est un de mes fruits préférés… il me rappelle mon enfance et le gros pied de rhubarbe que nous avions dans le jardin ! =)

IMG_5023

Pour cette recette, j’ai utilisé 400 grammes de rhubarbe :  200g pour le cake et 200g pour la rhubarbe pochée qui l’accompagne =)

Pour la rhubarbe pochée:

  • 200 g de rhubarbe coupée en petits morceaux d’1 cm
  • 50 g de sucre
  • 150 ml d’eau
  • 1 càc d’extrait de vanille liquide

Préparation: Dans une casserole, faites fondre le sucre dans l’eau. Ajoutez l’extrait de vanille liquide et portez le tout à ébullition. Abaissez le feu puis ajoutez le rhubarbe. Laissez cuire environ 6 minutes. Il faut que la rhubarbe soit tendre. Retirez du feu puis réservez au frais jusqu’à la dégustation =)

IMG_5028

Si vous aussi, vous souhaitez vous faire livrer des paniers de fruits et légumes bio dans votre ville, n’hésitez pas

à vous rendre sur le site de Biocabas !

logo-biocabas

Excellent dimanche les gourmands ! 

(Visited 57 times, 1 visits today)

Cake à l'huile d'olive et rhubarbe pochée

Par Maelle Publié: juin 15, 2014

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 40 mins
  • Prêt dans: 60 mins

Pour un goûter gourmand et fruité ! Bonjour les gourmands. J'espère que vous allez et que vous passez un superbe weekend . En …

Ingrédients

  • 200 grammes de farine
  • 125 grammes de sucre
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 100 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 grammes de rhubarbe coupées en petits morceaux
  • 4 càs de sucre
  • 4 càs d'eau

Instructions

    • Cuisine: Cuisine de tous les jours
    • Type de plat: Goûter
    • Niveau de difficulté: Facile
    • biocabas
    • cake
    • compote
    • fruit
    • goûter
    • huile d'olive
    • rhubarbe

    Maelle

    Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

    12 Commentaires Masquer les commentaires

    Babeth De Lille dit :
    15 juin 2014 à 15 h 30 min

    Effectivement dis donc!….on a eu un peu la même inspiration!….et avec les produits venant du même endroit!…..

    Répondre
    poupougnette dit :
    15 juin 2014 à 15 h 32 min

    une très belle idée de recette! j’aime beaucoup!! 😉
    bises

    Répondre
    BoopCook dit :
    15 juin 2014 à 17 h 03 min

    hummm…que je l’aime ton cake ! ;P ♥

    Bisous bisous

    Répondre
    Justine dit :
    15 juin 2014 à 20 h 06 min

    Quel joli cake…. tout en finesse.
    Je viens de te taguer sur mon blog
    Bises et bonne fin de soirée

    Répondre
    un zeste de cuisine dit :
    15 juin 2014 à 20 h 32 min

    miam ! un cake très gourmand

    Répondre
    Marion dit :
    16 juin 2014 à 6 h 24 min

    Rhubarbe et huile d’olive, voici une association originale !

    Répondre
    Imagina'tiff dit :
    16 juin 2014 à 13 h 16 min

    Je n’ai jamais testé de cuisiner de la rhubarbe (honte à moi!) mais cette recette me donne grandement envie de m’y mettre!

    Répondre
    Etaine dit :
    16 juin 2014 à 18 h 45 min

    Encore une bonne idée de recette à tester avec les derniers restes de rhubarbe !

    Répondre
    gut dit :
    16 juin 2014 à 18 h 55 min

    Quelle beauté ce cake ! tes photos me font saliver à un point … j’adore ! Merci Maëlle ! grosses bises

    Répondre
    LadyMilonguera dit :
    17 juin 2014 à 9 h 09 min

    Il m’a l’air bien sympa ce cake !

    Répondre
    Titeratatouille dit :
    19 juin 2014 à 21 h 00 min

    Il doit être super bon!

    Répondre
    Le renard et les raisins dit :
    22 juin 2014 à 10 h 24 min

    Tout à fait le genre de cake que j’adore ! Il me fait rudement de l’oeil ton gâteau de voyage…
    Merci pour ce gourmand partage 😉
    Andréa

    Répondre

    Ajouter un commentaire Annuler la réponse.

    Qui se cache derrière le tablier ?

    Qui se cache derrière le tablier ?

    Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

    La newsletter c’est par ici

    Articles préférés

    • Cake vegan comme une Cake vegan comme une “amandine” Voici une recette automnale gourmande à souhait. En remplaçant le…
    • Gâteau Gâteau “balade dans les vergers” Vous varier les plaisirs, vous pouvez ajouter des pépites de…
    • Cookies aux fèves de cacao et noix de cocoCookies aux fèves de cacao et noix de coco Dans ces cookies sains et légers : ,  vous trouverez…

    Sélection de saison

    Les biscuits

    Les biscuits

    Les cookies

    Les cookies

    Les gâteaux

    Les gâteaux

    Les soupes

    Les soupes

    Mots clés

    amande basilic brioche cake cannelle cheesecake chocolat cookies dessert enfant express facile frais framboise fruit fruits fruits rouges fête gourmand gourmande gourmandise goûter gâteau léger légumes noël panna cotta petit-déjeuner pomme pommes pâtisserie rapide Recette recette facile recette rapide rose sain salé soleil speculoos tarte vacances vanille équilibré été

    Instagram Feed

    Plus d\'images
    Follow on Instagram

    Facebook Page

    Recettes populaires

    • Cake vegan comme une Cake vegan comme une “amandine”
    • Gâteau Gâteau “balade dans les vergers”
    • Cookies aux fèves de cacao et noix de cocoCookies aux fèves de cacao et noix de coco
    • Terms of Service
    • Privacy Policy
    • About Us

    Radins Gourands | Touts droits réservés | © 2016