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  • Les recettes sucrées
  • Tarte fraise-framboise et chocolat blanc.

Tarte fraise-framboise et chocolat blanc.

Posted on Mai 31st, 2014
by Maelle
Catégories:
  • Les recettes sucrées
  • Les tartes

Le weekend c’est… tarte aux fruits !

tarte

Bonjour les gourmands. Comment allez vous en ce samedi ensoleillé ? J’espère que vous êtes en pleine forme et prêts à profiter du weekend !

Pour fêter le weekend et le retour du soleil,  je vous propose une tarte aux fruits rouges ( et oui encore une ! ). Cette fois, elle est composée d’un sablé, d’une ganache fouettée au chocolat blanc et d’une mousse de fraises le tout, décoré de framboises et de fraises  fraîches   !

Vous verrez, c’est un vrai régal pour les papilles ! 

tarte2

Astuce gourmande :

  • Je vous conseille de réaliser votre ganache au chocolat blanc ainsi que votre mousse de fraises la veille.
  • Pour dresser votre ganache, vous ouvre utiliser un cercle à pâtisserie, cela vous permettra d’obtenir une présentation bien nette =)

tarte3

 Excellent weekend les gourmands ! 

(Visited 83 times, 1 visits today)

Tarte au fruits rouges et chocolat blanc

Par Maelle Publié: mai 31, 2014

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 60 mins
  • Cuisine: 15 mins
  • Prêt dans: 5 hrs 15 mins

Le weekend c'est... tarte aux fruits ! Bonjour les gourmands. Comment allez vous en ce samedi ensoleillé ? J'espère que vous …

Ingrédients

  • 200 grammes de farine tamisée Pour le sablé
  • 100 grammes de beurre Pour le sablé
  • 80 grammes de sucre glace Pour le sablé
  • 3 jaunes d'oeufs Pour le sablé
  • 1 càc d'extrait de vanille Pour le sablé
  • 1 pincée de sel Pour le sablé
  • 40 cl de crème liquide entière Pour la ganache
  • 80 grammes de chocolat blanc pâtissier Pour la ganache
  • 2 feuilles de gélatine Pour la ganache
  • 125 grammes de fraises Pour la mousse de fraises
  • 25 grammes de fromage blanc Pour la mousse de fraises
  • 10 cl de crème liquide entière bien froide Pour la mousse de fraises
  • 2 feuilles de gélatine Pour la mousse de fraises
  • 250 grammes de framboises fraîches Pour la décoration
  • 8 fraises Pour la décoration
  • 2 càs de confiture de framboise

Instructions

    • Cuisine: Cuisine festive
    • Type de plat: Dessert
    • Niveau de difficulté: Moyen
    • chocolat blanc
    • dessert
    • festive
    • fraise
    • framboise
    • ganache
    • gourmandise
    • tarte

    Maelle

    Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

    49 Commentaires Masquer les commentaires

    Aurélie Tizi Cooks dit :
    31 mai 2014 à 10 h 33 min

    elle a l’air super bonne! la mousse de fraise a l’air super légère, on dirait un petit nuage posé sur la tarte!

    Répondre
    Maëlle dit :
    31 mai 2014 à 10 h 37 min

    Merci beaucoup =) en effet, la mousse de fraises vient alléger la ganache qui elle, est un peu plus lourde =) bisous

    Répondre
    Babeth De Lille dit :
    31 mai 2014 à 10 h 57 min

    Elle m’avait fait de l’œil sur Facebook…..elle me plait encore plus ici!….

    Répondre
    Maëlle dit :
    2 juin 2014 à 7 h 19 min

    Merci Babeth, je suis ravie que cette tarte te plaise =)

    Répondre
    Mely dit :
    31 mai 2014 à 12 h 57 min

    Elle est drôlement magnifique… Avec de bons et beaux fruits de saison, et du chocolat blanc, mon péché mignon… Impossible de ne pas craquer !
    Bon week-end, bises.

    Répondre
    Maëlle dit :
    2 juin 2014 à 7 h 19 min

    A la base, je ne suis pas une grande fan du chocolat blanc mais avec les fruits rouges… c’est délicieux car ils cassent le côté trop sucré de celui ci =) bisous

    Répondre
    un zeste de cuisine dit :
    31 mai 2014 à 13 h 14 min

    Terriblement appétissante. il en reste un petit bout?

    Répondre
    Maëlle dit :
    2 juin 2014 à 7 h 20 min

    Oui, il en reste encore mais il va falloir faire vite car nous sommes des gourmands à la maison =)

    Répondre
    LadyMilonguera dit :
    31 mai 2014 à 16 h 21 min

    Elle est superbe ta tarte !

    Répondre
    Maëlle dit :
    2 juin 2014 à 7 h 43 min

    Merci =)

    Répondre
    BoopCook dit :
    31 mai 2014 à 18 h 15 min

    encore une très belle tarte ! ;P

    Répondre
    Le Ballet Des Gourmets dit :
    31 mai 2014 à 19 h 00 min

    Elle est très belle et très appétissante cette tarte. Bravo!

    Répondre
    Maëlle dit :
    2 juin 2014 à 7 h 47 min

    Merci =) Je vais finir par rougir à force … =) bisous

    Répondre
    sotis dit :
    31 mai 2014 à 19 h 09 min

    elle est trop miam miam ta tarte!!! gros bisous

    Répondre
    Maëlle dit :
    2 juin 2014 à 7 h 50 min

    Merci beaucoup =) gros bisous et excellente semaine

    Répondre
    plaisiretequilibre dit :
    31 mai 2014 à 19 h 29 min

    Qu’est-ce qu’elle est belle cette tarte ! Chocolat blanc-fruits rouges, un mariage intéressant !

    Répondre
    Maëlle dit :
    2 juin 2014 à 7 h 49 min

    Oui c’est vrai que ça se marie très bien ! Les fruits rouges viennent casser le côté très sucré du chocolat blanc et du coup, cela s’équilibre très bien =)

    Répondre
    Chrystel dit :
    31 mai 2014 à 20 h 21 min

    Elle est bien bien belle cette tarte et vraiment tentante
    Merci Maëlle
    Chrys

    Répondre
    Maëlle dit :
    2 juin 2014 à 7 h 48 min

    Avec plaisir =) bisous et très belle semaine

    Répondre
    Ingrid Lolibox dit :
    1 juin 2014 à 8 h 02 min

    The Tuerie !!!

    Répondre
    Maëlle dit :
    2 juin 2014 à 7 h 49 min

    =)

    Répondre
    Lina Cuisine dit :
    1 juin 2014 à 8 h 16 min

    Elle est magnifique cette tarte aux fruits ! Pleines de saveurs et de couleurs ^^

    Bises

    Répondre
    Maëlle dit :
    2 juin 2014 à 7 h 46 min

    Merci beaucoup Lina c’est adorable ! bisous et excellente semaine

    Répondre
    aux fourneaux dit :
    1 juin 2014 à 8 h 28 min

    Elle est très sympa ta tarte, j’aime bien la forme, ça change !!!
    Bon dimanche

    Répondre
    Maëlle dit :
    2 juin 2014 à 7 h 48 min

    C’est vrai que ça change un peu et puis le sablé n’étant pas trop épais, cela évite le trop plein de sucre =) bisous

    Répondre
    Cissou dit :
    1 juin 2014 à 8 h 36 min

    Elle a tout pour me plaire cette tarte! Magnifique !

    Répondre
    Maëlle dit :
    2 juin 2014 à 7 h 46 min

    Merci beaucoup pour tous ces compliments. c’est adorable =)

    Répondre
    Del's cooking twist dit :
    1 juin 2014 à 8 h 42 min

    Elle est terriblement gourmande, ta tarte aux fraises !! Je la garde dans mes favoris 🙂

    Répondre
    Maëlle dit :
    2 juin 2014 à 7 h 24 min

    Merci beaucoup c’est adorable =) bisous

    Répondre
    Nathalie dit :
    1 juin 2014 à 9 h 29 min

    Waouh!! Super gourmand!! J’en ai préparé un dans le même genre hier!! On s’est régalé!! Bises et bon dimanche

    Répondre
    Maëlle dit :
    2 juin 2014 à 7 h 44 min

    Sera t-elle sur ton blog ? Si oui, j’ai hâte de la découvrir =) bisous

    Répondre
    Muriel G dit :
    1 juin 2014 à 10 h 09 min

    Ta tarte est superbement appétissante… une vraie réussite!
    http://petitesmarmites.com/

    Répondre
    Maëlle dit :
    2 juin 2014 à 7 h 20 min

    Merci beaucoup !

    Répondre
    Cook-with-love dit :
    1 juin 2014 à 16 h 19 min

    Waouh trop bonne ta tarte !!
    Bise

    Répondre
    Maëlle dit :
    2 juin 2014 à 7 h 24 min

    merci beaucoup =) des bisous et très belle semaine

    Répondre
    cuisinemaison dit :
    1 juin 2014 à 16 h 29 min

    les fraises sont a l’honneur sur la blogosphère. Ta recette de tarte aux fraises est très gourmande j’adore cette idée. Bonne soirée Pascal

    Répondre
    Maëlle dit :
    2 juin 2014 à 7 h 24 min

    Merci beaucoup ! En effet, c’est fraises sont de vraies stars actuellement =)

    Répondre
    La cuillère aux mille délices dit :
    1 juin 2014 à 16 h 39 min

    De belles alliances de saveurs! un véritable délice! et c’est super beau en plus 🙂

    Répondre
    Maëlle dit :
    2 juin 2014 à 7 h 22 min

    Merci beaucoup pour tous ces gentils compliments ! bisous

    Répondre
    Mélanie dit :
    1 juin 2014 à 20 h 18 min

    Comment résister… Ca fait trop envie!!!!

    Répondre
    Maëlle dit :
    2 juin 2014 à 7 h 46 min

    En effet, je confirme c’est difficile d’y résister surtout quand elle est dans ton frigo et qu’elle te languir à chaque fois que tu ouvres celui ci =)

    Répondre
    Stéph dit :
    1 juin 2014 à 20 h 54 min

    Comment ne pas craquer devant cette superbe tarte ! oupsss mon régime en prend en coup !
    Bonne soirée Maelle bisous

    Répondre
    Maëlle dit :
    2 juin 2014 à 7 h 21 min

    En effet, cette tarte n’est pas la copine des régimes à cause de sa ganache qui est un peu lourde mais une petite part, ça ne peut pas faire de mal =) des bisous

    Répondre
    Louise dit :
    2 juin 2014 à 6 h 35 min

    Cette tarte me fait rêver… Je note la recette !

    Répondre
    Maëlle dit :
    2 juin 2014 à 7 h 45 min

    Merci, surtout si tu fais la recette, n’hésite pas à me donner ton avis =) bisous

    Répondre
    gut dit :
    2 juin 2014 à 7 h 50 min

    Voilà une très jolie version de tarte aux fruits rouges !! elles remporte toujours un franc succès mais là avec cette ganache c’est fabuleux !! bisous

    Répondre
    Aux Délices de Pomme dit :
    2 juin 2014 à 9 h 59 min

    Magnifique cette tarte 🙂 !!!

    Répondre
    anneauxfourneaux dit :
    2 juin 2014 à 11 h 20 min

    ça doit être un vrai délice !!!

    Répondre
    Jenny dit :
    16 juin 2014 à 20 h 45 min

    Le visuel de cette tarte est magnifique. Je viens de découvrir ton blog et j’aime beaucoup ce que tu propose. D’ailleurs j’ai vu que tu avait quelque tartes sympas. J’ai lancée un concours sur les tartes et le gagnant remporte un sac à tarte fait maison en faveur d’une association si tu es tentée, toutes les infos sont ici : http://girlyanddelicious.over-blog.com/2014/06/a-gagner-un-sac-a-tarte-en-faveur-de-l-association-jiaci.html

    Répondre

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