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  • Marbré à la pâte à tartiner !

Marbré à la pâte à tartiner !

Posted on Mai 11th, 2014
by Maelle
Catégories:
  • Les cakes
  • Les recettes sucrées

Douceur pour la fin du weekend …

IMG_4372

 

Bonjour le gourmands, j’espère que vous aller bien et que vous avez passé un bon weekend. Ici, c’est la grosse déprime !  Le temps est affreux et nous n’avons même pas mis un orteil dehors… Du coup, nous avons décidé de nous concocter un petit goûter … une pause cocooning et détente =) J’ai également fait mon repérage sur internet des vêtements qu’il me faudra cet été et ça, c’est un bon remontant =D

Et vous que faites vous quand le moral est dans les chaussettes ?

En ce qui concerne la recette du goûter, comme il me restait encore un peu de pâte à tartiner Alter Eco ( depuis mes barres de céréales), j’ai décidé de l’utiliser pour réaliser mon  marbré ! Ce fût une très bonne idée car ça lui a donné un bon goût de noisette =)

IMG_4369

Information gourmande:

– les proportions sont pour un petit cake de 4-6 personnes. 

IMG_4373

Je vous souhaite une excellente fin de weekend

et je vous dis à demain pour une nouvelle semaine gourmande !

 

(Visited 18 times, 1 visits today)

Marbré à la pâte à tartiner

IMG_4369

Par Maelle Publié: mai 11, 2014

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 40 mins
  • Prêt dans: 60 mins

Douceur pour la fin du weekend ...   Bonjour le gourmands, j'espère que vous aller bien et que vous avez passé un bon …

Ingrédients

  • 65 grammes de farine
  • 60 grammes de sucre blanc
  • 80 grammes de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 càs de pâte à tartiner au chocolat-noisette

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de vos oeufs. Montez les blancs en neige.
  2. Dans un saladier, mélangez votre farine avec la levure. Dans un autre saladier, fouettez le sucre, le sucre vanillé avec vos jaunes d’œufs. Vous devez obtenir un mélange mousseux. Ajoutez ensuite la farine. Mélangez.
  3. Incorporez vos blancs d’œufs petit à petit et mélangez délicatement. Lorsque vous obtenez une préparation homogène, séparez celle ci en deux portions égales. Ajoutez à l'une d'entre elle, la pâte à tartiner et mélangez.
  4. Dans un moule préalablement beurré, déposez vos préparations couche par couche, en alternant une couche chocolat, une couche nature. Enfournez pour 40 minutes.
  • Cuisine: Cuisine de tous les jours
  • Type de plat: Goûter
  • Niveau de difficulté: Facile
  • cake
  • chocolat
  • enfant
  • gâteau
  • gourmand
  • goûter
  • marbré
  • pâte à tartiner

Maelle

Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

24 Commentaires Masquer les commentaires

Le tartiton dit :
11 mai 2014 à 17 h 42 min

Super ce marbré !!

Répondre
Maëlle dit :
11 mai 2014 à 18 h 42 min

Merci beaucoup ! Excellente soirée à vous

Répondre
wattoote dit :
11 mai 2014 à 18 h 38 min

humm tro pbon le marbré mes enfants adorent ça au petit dej

Répondre
Maëlle dit :
11 mai 2014 à 18 h 42 min

Nous on est plus des enfants mais on continue à adorer ça =D bises

Répondre
BoopCook dit :
11 mai 2014 à 18 h 43 min

il est tout simplement terrible ton marbré ! ;P

Répondre
Maëlle dit :
11 mai 2014 à 19 h 19 min

=) En tout cas, on s’est régalés à l’heure du goûter ! bisous

Répondre
poupougnette dit :
11 mai 2014 à 19 h 21 min

Le soleil n’était pas au RDV ici non plus je t’assure! une tranche de ton délicieux marbré m’aurait apporté du réconfort! 😉
belle soirée. Bisous

Répondre
Maëlle dit :
11 mai 2014 à 19 h 35 min

Alors je t’envoi une grosse part de marbré =) Aller courage… en espérant que le soleil sera de la partie cette semaine =) bisous

Répondre
Flo dit :
11 mai 2014 à 19 h 51 min

Superbe marbré, j’aime beaucoup l’idée d’utiliser la pâte à tartiner 😀

Répondre
Maëlle dit :
11 mai 2014 à 19 h 59 min

Merci beaucoup =) excellente soirée. Bisous

Répondre
Jülide dit :
11 mai 2014 à 20 h 16 min

humm ça m’a l’air bien chouette ta recette avec la pâte à tartiner tu es sûre de faire un succès!! (un peu comme uncle bens quoi)

Répondre
Maëlle dit :
11 mai 2014 à 21 h 02 min

Oui ça donne un délicieux petit goût de noisette =) bref c’est trop trop bon! bisous

Répondre
steph dit :
11 mai 2014 à 20 h 45 min

Huuummm j’adore les marbrés ca fait parti de ma liste de courses tous les mois mais maintenant que j’ai une jolie recette va falloir me retrousser les manches !
Bonne soirée bisous

Répondre
Maëlle dit :
11 mai 2014 à 21 h 01 min

Ah oui, plus question d’en acheter un tout prêt =) tu verras c’est tellement meilleur et au moins, tu sais ce que tu mets dedans =D bisous

Répondre
fabienne dit :
11 mai 2014 à 21 h 30 min

Très sympa ce cake !!! cela plairait à ma tribu ! je note tout de suite. bises et bonne semaine

Répondre
Royal Chill dit :
12 mai 2014 à 8 h 55 min

Encore une recette au top, on aime beaucoup ! 🙂

Répondre
Le Ballet Des Gourmets dit :
12 mai 2014 à 10 h 04 min

Un classique joliment revisité! Bravo. Bonne journée.

Répondre
Mathilde&Gourmandises dit :
12 mai 2014 à 11 h 18 min

J’en ai fait un hier, qu’est-ce que c’est bon !!!

Répondre
plaisiretequilibre dit :
12 mai 2014 à 12 h 23 min

Très joli ce marbré ! Un classique qui fait toujours autant plaisir !

Répondre
Amalia dit :
12 mai 2014 à 12 h 51 min

Il a l’air méga bon!!!

Répondre
Lucie dit :
12 mai 2014 à 15 h 45 min

Elle peut faire aussi office de douceur de début de semaine non ? il est beau et le marbrage est suer bien réussi, on dirait du Savane 😉

Répondre
Line dit :
13 mai 2014 à 2 h 08 min

Hum ! Il est divin ton cake… de quoi remonter le moral… pour un instant du moins :))
bises X

Répondre
Aux Délices de Pomme dit :
13 mai 2014 à 12 h 53 min

Il donne envie ce marbré 🙂 !!!

Répondre
Perle en sucre dit :
14 mai 2014 à 20 h 50 min

Belle idée que d’incorporer de la pâte à tartiner directement dans la pâte, je retiens !
En tout cas tes photos sont à tomber, ça donne envie de tout manger ^^

Répondre

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