Mon goûter préféré ! 

Bonjour les gourmands,

J’espère que vous allez bien et que vous passez une belle semaine. Je suis désolée pour le peu d’articles postés ces derniers jours mais le temps me manque terriblement. A la fois c’est superbe car cela veut dire que je suis bien occupée et que je ne m’ennuie pas mais à la fois, je suis obligée de délaisser un peu les fourneaux et ce n’est pas forcément facile à vivre.

cake pomme 2Aujourd’hui, mon planning me le permettant, je me suis laissée tenter par la confection d’un joli cake pour le goûter. C’est tellement agréable d’avoir une petite douceur à grignoter en rentrant du travail =)

Dans celui ci vous retrouverez des notes automnales qui laissent place à la détente et au cocooning….  Et oui même si il fait très chaud, l’automne n’est plus très loin !

cake pomme 4Astuces gourmandes:

  • Vous pouvez remplacer les dès de pomme par des dès de poire.
  • Vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille.
  • Pour éviter que les morceaux de pomme se retrouvent au fond de cake, je vous conseille de les mélanger à la farine avant de les incorporer.

cake pommecake pomme 3Pour accompagner ce joli cake, j’ai utilisé les serviettes et les gobelets de la collection « Paris » que vous pouvez retrouver chez mon partenaire Vegaooparty.
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Cake pomme-cannelle-muesli

cake pomme

Par Maelle Publié: septembre 18, 2014

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 50 mins
  • Prêt dans: 1 hr 10 mins

Mon goûter préféré !  Bonjour les gourmands, J'espère que vous allez bien et que vous passez une belle semaine. Je suis …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 170°C. Pelez, épépinez puis coupez les pommes en petits dès. Réservez. Déposez les morceaux de pommes dans la farine puis mélangez le tout.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les œufs un à un puis mélangez le tout. Ajoutez la levure, la cannelle puis la farine contenant les morceaux de pommes. Mélangez le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
  3. Déposez votre préparation dans un moule à cake préférablement beurré puis enfournez votre cake pour 50 minutes. A la sortie du four, laissez le refroidir quelques instants puis démoulez le sur une grille.

    18 réponse .

    1. BoopCook dit :

      il donne troop envie ton cake =P

    2. Très chouette ce cake, je garde l’idée! Bonne soirée!

    3. LaKiwiZine dit :

      Il a l’air terriblement bon ton gâteau!!!!!

    4. Je t’en prendrais bien une petite tranche…

    5. ton gâteau est magnifique et m’a tout l’air excellent!
      Je compte me lancer bientôt dans un cake à la pomme un peu comme un banana bread! Bientôt razzia de pommes à la cueillette près de chez moi!!
      Bon weekend.

    6. Voila une goûter qui plaira au grands et petits ^^

    7. Mely dit :

      Voilà qui sera parfait pour nos petits déjeuners automnaux… Un régal !
      Bises.

    8. Etaine dit :

      C’est ce genre de mélange qui nous fait attendre l’automne avec impatience !

    9. Delphine Geek dit :

      Un goûter automnal qui sent bon jusque chez moi ! Ton cake me tente terriblement 🙂

    10. Stéph dit :

      Voilà une recette qui donne bien envie de croque dedans !
      Bonne journée bisous

    11. sophie mum dit :

      Miam je testerai bien ca ce week end

    12. Mathilde dit :

      J’adore l’association pomme cannelle : Miammmm
      Pour moi, ces derniers temps, c’était plutôt pomme vanille !
      Toujours aussi agréable de visiter ton blog,
      A bientôt 🙂

    13. Pounchki dit :

      un cake qui aurait grand succès chez moi 🙂 bisous et bon week-end !

    14. christelle dit :

      Un cake bien gourmand 😉

    15. Lucie dit :

      A u petit-déjeuner, au dessert ou au goûter moi je prends ! bisous

    16. Malou dit :

      Belle idée d’ajouter du muesli ! =) je gouterai bien ton cake ! ^^

    17. bonne idée le muesli, jamais pensé!
      flo
      jaivoulutester.over-blog.com

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