Un pain généreux à partager entre amis !

pain tomate 1Bonjour les gourmands. 

Comment allez vous en cette journée ensoleillée ? Aujourd’hui, je vous ai préparé une recette propice à la convivialité et au partage ! Il s’agit d’un pain à la tomate et au pesto que j’a façonné  en roulés afin que chacun puisse y découper sa part =)

Très parfumé et moelleux, ce pain ravira tous les gourmands ! 

Personnellement, je l’ai servi avec du jambon de parme et une jolie salade composée… nous nous sommes régalés !

pain tomate 2Information gourmande :

  • Vous pouvons rajouter des tomates séchées ou encore de pignons de pin !
  • Vous pouvez remplacé le pesto par de la tapenade verte.

Je me suis inspirée d’une recette américaine ainsi, les proportions étaient en tea spoon et table spoon. Si vous ne posséder pas ces cuillères à mesures, c’est très simple:

  • 1 U.S. teaspoon est équivalente de notre cuillère à café
  • 1 U.S. tablespoon est  équivalent de notre cuillère à soupe

pain tomate 4

Très belle journée les gourmands ! 

Pain à partager tomate/pesto

pain tomate 4

Par Maelle Publié: juillet 3, 2014

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 2 hrs 20 mins

Un pain généreux à partager entre amis ! Bonjour les gourmands.  Comment allez vous en cette journée ensoleillée ? …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 40°C. Diluez votre levure dans un peau tiède. Laissez reposer quelques minutes.
  2. Dans le bol de votre robot, mélangez la farine avec le sucre, le sel et l'huile d'olive. Commencer à pétrir puis ajoutez la levure et l'eau tiède. Pétrissez votre pâte jusqu'à ce que celle ci soit lisse et qu'elle ne colle plus aux parois du bol. Laissez la reposer pendant une heure dans votre four à 40°C. Elle doit avoir doublé de volume.
  3. Farinez votre plan de travail puis, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte en un grand rectangle. Déposez votre coulis de tomate sur tout le rectangle puis le pesto. Rouler la pâte de façon à obtenir un long boudin puis coupez celui ci en plusieurs morceaux.
  4. Déposez vos morceaux, sans les coller, dans un grand plat recouvert de papier cuisson. Laissez lever pendant 30 minutes.
  5. Préchauffez votre four à 200°C. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les roulés d'un peu de lait puis enfournez pour 30 minutes.

16 réponse .

  1. BoopCook dit :

    il me plaît énoooormément lol ;P

  2. afaurore dit :

    je veux bien le partager avec toi

  3. steph dit :

    Géniale cette recette même à l’apéro je pense que ça peut le faire ! 🙂
    Bonne soirée Maelle gros bisous

  4. wattoote dit :

    ce pain est magnifiqueil a tout pour plaire

  5. Mely dit :

    Je peux venir le partager moi aussi ? 🙂 J’adore le principe, et il a l’air trop bon…
    Bonne fin de soirée, bises.

  6. Whaou ce pain me plait énormément… A tester d’urgence.

  7. lolo dit :

    Délicieux ce pain ! Bonne journée bises

  8. Delphine Geek dit :

    La forme, les saveurs, j’aime tout dans ton pain ^^ !

  9. Royal Chill dit :

    Super ce pain, il faut qu’on y goûte ! 🙂 Bonne journée et à bientôt !

  10. Pounchki dit :

    Il doit être trop bon ce pain !! bisous et merci pour le partage 🙂

  11. poupougnette dit :

    il a l’air super bon ce pain! parfait pour patienter jusqu’aux vacances!! 😉
    bel après-midi. bises

  12. Cookies.10 dit :

    Qu’est-ce-qu’il a l’air bon ton pain , et comme toujours tes photos sont superbes 😉 !

  13. Lucie dit :

    On est obligé de le partager ce délicieux pains ? Moi je la garderais bien pour moi ;), trop belle recette, j’aime, bise.

  14. Polina dit :

    Je me baladais sur les blogs cuisine pour trouver l’inspiration…Comme quoi, je n’avais pas tort, cette recette me fait de l’oeil ! Dis lui d’arrêter 😉

  15. C’est une chouette idée ce pain…

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