Un dessert authentique et riche en fruits !

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Bonjour les gourmands, j’espère que vous allez bien et que vous avez passé un bon weekend ! Pour nous, c’était repos et cela fait un bien fou =)

Afin de reprendre en douceur, je vous ai concocté un dessert gourmand et fruité. Il s’agit d’une tarte rustique aux fruits d’été ( pêches, abricots et fraises). Pour ce qui est de la pâte,  j’ai utilisé de la purée de noix ce qui lui donne une saveur délicieuse.

Informations gourmandes :

  • Vous pouvez utiliser d’autres fruits: pommes, poires…. Faites vous plaisir !
  • A la place de la purée de noix, vous pouvez opter pour de la purée de pistaches c’est également délicieux !

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Cette tarte ne contenant ni beurre, ni œuf, elle fera le plaisir des végétaliens ( et des autres !! =) )

Je vous souhaite une excellente journée et une délicieuse semaine ! 

 

 

Tarte rustique aux fruits d'été

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Par Maelle Publié: juin 30, 2014

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 35 mins
  • Prêt dans: 55 mins

Un dessert authentique et riche en fruits ! Bonjour les gourmands, j'espère que vous allez bien et que vous avez passé un bon …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 200 °C. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre roux, l'huile d'olive, la purée de noix et le sel. Quand vous commencez à obtenir une pâte homogène, ajoutez l'eau petit à petit, tout en mélangeant puis formez une boule avec la pâte.
  2. Farinez votre plan de travail puis étalez votre pâte de manière à former un disque d’une trentaine de centimètres. Placez votre pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Lavez vos fruits puis coupez les en quartiers. Déposez les sur le rond de pâte en laissant libre 5 cm sur le pourtour. Repliez les bords de la pâte sur les fruits. Saupoudrez les fruits de golden syrup puis toute la tarte de sucre roux. Enfournez votre tarte pour 35 minutes.

16 réponse .

  1. Stéph dit :

    Quelle jolie tarte ! Je ne connais pas la purée de noix…
    Bonne journée gros bisous Maëlle

  2. Jolie tarte!… Et en plus c’est pratique quand on n’a pas de plat à tarte comme dans ma location de vacances….

  3. aux fourneaux dit :

    Super jolie ta tarte rustique ! Un p’tit dessert fruité que j’aime
    Bon lundi

  4. belle présentation, c’est super gourmand !

  5. La pâte a une couleur incroyable, ça doit être trop bon !

  6. Graziella dit :

    Comme déjà dit sur ta page fb j’adore l’esthétique de cette tarte, vraiment très original, merci pour l’idée 🙂
    A bientôt
    Graziella

  7. afaurore dit :

    ça me met l’eau à la bouche

  8. BoopCook dit :

    elle est trop belle et trop appétissante =)

  9. CrispX dit :

    Très jolie, une petite merveille avec des fruits, j’aime 🙂

  10. sandra dit :

    hum…je suis fan de ta tarte!

  11. Lucie dit :

    cette tarte rustique est trop belle et bien appétissante, avec un bon café je lui ferais bien un sort 😉 ! bise

  12. Rosenoisettes dit :

    C’est extra et extra simple n’est-ce pas ?

  13. kaderick dit :

    une superbe tarte à l’ancienne comme j’aime !
    va falloir que je refasse le plein de purée bio 🙂
    bisous Maëlle :*

  14. clemou dit :

    Je serai curieuse de goûter ! originale la purée de noix 🙂 !

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