• Accueil
  • Accueil
  • A propos
  • A propos
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • Partenaires
  • Partenaires
  • Contact
  • Contact
  • Accueil
  • Accueil
  • A propos
  • A propos
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • Partenaires
  • Partenaires
  • Contact
  • Contact
  • Retour à l'accueil
  • Les gâteaux
  • Cake aux myrtilles

Cake aux myrtilles

Posted on Mai 26th, 2014
by Maelle
Catégories:
  • Les gâteaux
  • Les recettes sucrées

Pour une pause autour d’un thé …

Je ne pouvais pas, ne pas poster de recette aujourd’hui =) Ben oui, c’est lundi et il nous faut une petite douceur pour oublier la reprise =)

IMG_4610

Ainsi, je vous propose une petite douceur pour accompagner votre thé à l’heure du goûter. Il s’agit d’un cake aux myrtilles ultra moelleux et riche en fruit. Personnellement, c’est un de mes préféré ! =)

IMG_4613

 Astuce de conservation:

  • Afin qu’il conserve son moelleux pendant quelques jours, je vous conseille d’emballer celui ci avec du  film alimentaire.

Très bonne journée les gourmands ! 

(Visited 60 times, 1 visits today)

Cake aux myrtilles

Par Maelle Publié: mai 26, 2014

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 40 mins
  • Prêt dans: 60 mins

Pour une pause autour d'un thé ... Je ne pouvais pas, ne pas poster de recette aujourd'hui =) Ben oui, c'est lundi et il nous faut …

Ingrédients

  • 100 grammes de beurre mou
  • 135 grammes de farine
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1 oeuf
  • 80 grammes de sucre
  • 70 grammes de yaourt nature
  • 75 grammes de myrtilles fraiches
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée d'amandes éffilées Pour la décoration

Instructions

    • Cuisine: Cuisine de tous les jours
    • Type de plat: Goûter
    • Niveau de difficulté: Facile
    • amande
    • cake
    • facile
    • goûter
    • myrtilles
    • thé

    Maelle

    Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

    28 Commentaires Masquer les commentaires

    LadyMilonguera dit :
    26 mai 2014 à 14 h 31 min

    Il me fait bien envie ton cake !

    Répondre
    ptitecuisinedepauline dit :
    26 mai 2014 à 16 h 14 min

    Très gourmand ce cake!

    Répondre
    Céline Mon maraîcher à la casserole dit :
    26 mai 2014 à 16 h 58 min

    Quelle douce idée que ce cake réconfortant! La photo fait trop envie, ça a l’air terrible! J’adooooore les myrtilles!

    Répondre
    Maëlle dit :
    26 mai 2014 à 17 h 31 min

    Merci les filles pour vos gentils commentaires =) Excellente soirée

    Répondre
    Rosenoisettes dit :
    26 mai 2014 à 17 h 43 min

    En effet, j’en prendrais bien pour accompagner mon thé 🙂

    Répondre
    Nathalie dit :
    26 mai 2014 à 17 h 58 min

    Le genre de cake parfait pour le goûter!! Bises et bon début de semaine

    Répondre
    BoopCook dit :
    26 mai 2014 à 18 h 57 min

    je te pique une part ! ;P

    Répondre
    Sarah Grignotages dit :
    26 mai 2014 à 19 h 02 min

    Je vais essayer dès que les myrtilles de Norvège arrive parce bon, c’est quand même un peu le pays de la myrtille ici!!

    Répondre
    wattoote dit :
    26 mai 2014 à 19 h 09 min

    ce cake est parfait pour le goûter avec n bon thé

    Répondre
    Cooking Julia dit :
    26 mai 2014 à 22 h 01 min

    Oh qu’il est beau ! Je le mets dans mon carnet de recettes pour le faire un de ces jours !! Bises

    Répondre
    Line dit :
    27 mai 2014 à 1 h 48 min

    Très beau ton cake … tout moelleux ! hum !

    Répondre
    prici dit :
    27 mai 2014 à 5 h 49 min

    Magnifique cake avec de très belles photos qui le mettent en valeur!

    Répondre
    bluespoon dit :
    27 mai 2014 à 7 h 30 min

    Magnifique ce cake!!

    Répondre
    floencuisine dit :
    27 mai 2014 à 8 h 02 min

    j’arrive pour le gouter

    Répondre
    Sugar_Baby dit :
    27 mai 2014 à 9 h 31 min

    Attention, tu prends des risques avec cette recette : on va toutes débarquer pour prendre le thé ! 😀 😉

    Répondre
    steph dit :
    27 mai 2014 à 9 h 40 min

    Huuummm excellent ton cake super pour le goûter ou le petit déj 😉
    Bonne journée Maelle bisous

    Répondre
    Mathilde&Gourmandises dit :
    27 mai 2014 à 11 h 45 min

    Je suis en mode “cuisine fruits rouges”, donc je prends cette recette 🙂

    Répondre
    Amalia dit :
    27 mai 2014 à 11 h 57 min

    Il a l’air merveilleux ce cake!

    Répondre
    sotis dit :
    27 mai 2014 à 13 h 42 min

    j’arrive!!!! bisous

    Répondre
    ptitecuisinedepauline dit :
    27 mai 2014 à 17 h 58 min

    Il est très beau!

    Répondre
    Cuisinetcigares dit :
    27 mai 2014 à 19 h 26 min

    Je vais pas me faire prier pour ce genre de goûter !! Miamm ! J’arriiiiiiiiive ^^

    Répondre
    Joséphine dit :
    27 mai 2014 à 20 h 00 min

    Qu’il est beau ce cake ! Il donne envie de le dévorer !

    Répondre
    Lucie dit :
    28 mai 2014 à 19 h 38 min

    Miam, juste comme j’aime, en plus il y a des myrtilles chez nous en ce moment, je vais filer acheter une barquette rapidement car ton cake me fait de l’oeil, il est très beau en tout cas et il a une belle couleur !

    Répondre
    Maëlle dit :
    29 mai 2014 à 6 h 48 min

    Tu verras, ce cake est délicieux. Il n’est pas trop sucré, ce qui laisse la saveur fruitée des myrtilles se prononcer =)

    Répondre
    oumbil dit :
    29 mai 2014 à 9 h 40 min

    Miam !j’aime beaucoup ce cake aux myrtilles,à faire !!!
    A bientôt 🙂

    Répondre
    Dan dit :
    29 mai 2014 à 10 h 49 min

    Dommage, pas de myrtilles dans mes placards, mais je note précieusement , je sais que je vais aimer!!

    Répondre
    Carmencita dit :
    29 mai 2014 à 14 h 05 min

    miam le cake est mon gâteau préféré, je ne suis pas fan de myrtilles mais comme ça pourrait me réconcilier avec elles. Bonne journée

    Répondre
    Maëlle dit :
    30 mai 2014 à 8 h 13 min

    Oui, ou tu même utiliser un autre fruit =)

    Répondre

    Ajouter un commentaire Annuler la réponse

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Qui se cache derrière le tablier ?

    Qui se cache derrière le tablier ?

    Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

    La newsletter c’est par ici

    Articles préférés

    • Cake vegan comme une Cake vegan comme une “amandine” Voici une recette automnale gourmande à souhait. En remplaçant le…
    • Gâteau Gâteau “balade dans les vergers” Vous varier les plaisirs, vous pouvez ajouter des pépites de…
    • Cookies aux fèves de cacao et noix de cocoCookies aux fèves de cacao et noix de coco Dans ces cookies sains et légers : ,  vous trouverez…

    Sélection de saison

    Les biscuits

    Les biscuits

    Les cookies

    Les cookies

    Les gâteaux

    Les gâteaux

    Les soupes

    Les soupes

    Mots clés

    amande basilic brioche cake cannelle cheesecake chocolat cookies dessert enfant express facile frais framboise fruit fruits fruits rouges fête gourmand gourmande gourmandise goûter gâteau léger légumes noël panna cotta petit-déjeuner pomme pommes pâtisserie rapide Recette recette facile recette rapide rose sain salé soleil speculoos tarte vacances vanille équilibré été

    Instagram Feed

    Plus d\'images
    Follow on Instagram

    Facebook Page

    Recettes populaires

    • Cake vegan comme une Cake vegan comme une “amandine”
    • Gâteau Gâteau “balade dans les vergers”
    • Cookies aux fèves de cacao et noix de cocoCookies aux fèves de cacao et noix de coco
    • Terms of Service
    • Privacy Policy
    • About Us

    Radins Gourands | Touts droits réservés | © 2016