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  • Les recettes salées
  • Quiche aux haricots verts et comté !

Quiche aux haricots verts et comté !

Posted on Mai 6th, 2014
by Maelle
Catégories:
  • Les recettes salées
  • Les tartes et quiches

Un repas sain après les gourmandises  !

IMG_4298

Bonjour les amis, j’espère que vous allez bien et que votre semaine se passe tranquillement. 

Parce que nous avons beaucoup ( et bien)  mangé durant notre séjour en Angleterre ( et c’est peu dire), nous avons décidé de passer à une semaine un peu plus light… [ sans gros gâteau et autres sucreries…] . Bon soyons honnêtes, nous ne sommes pas très doués pour faire attention et la gourmandise reste notre péché mignon =) [ il reste toujours les œufs de Pâques à manger ! ]

Aujourd’hui, j’ai décidé de vous proposer une quiche aux haricots verts et au comté sur une pâte maison aux graines de tournesol et sésame. J’avais repérée une recette similaire dans un ancien de mes Cuisine Actuelle et j’avais craqué dessus =) 

A manger chaude ou froide avec une jolie salade, c’est un délice ! 

IMG_4296

Astuces gourmandes:

  • Si vous n’avez pas le temps et que vous souhaitez une recette express, utilisez des haricots verts en boite.
  • Si vous avez le temps, je vous conseille des haricots verts  frais que vous allez faire cuire dans l’eau salée 12 minutes à partir de l’ébullition.

IMG_4295

 Bonne journée les gourmands ! 

(Visited 121 times, 1 visits today)

Quiche aux haricots verts et comté

Par Maelle Publié: mai 6, 2014

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 25 mins
  • Cuisine: 35 mins
  • Prêt dans: 60 mins

Un repas sain après les gourmandises  ! Bonjour les amis, j'espère que vous allez bien et que votre semaine se passe …

Ingrédients

  • 200 grammes de farine pour la pâte
  • 2 càs de graines de tournesol concassées pour la pâte
  • 1 càs de graines de sésame doré pour la pâte
  • 1 pincée de sel pour la pâte
  • 100 grammes de beurre bien froid pour la pâte
  • 150 grammes de haricots verts extra-fins en boite
  • 100 grammes de comté râpé
  • 15 cl de crème liquide légère
  • 3 oeufs
  • sel, poivre, ail
  • 20 grammes de beurre
  • 1 gousse d'ail

Instructions

    • Cuisine: Cuisine de tous les jours
    • Type de plat: Plat
    • Niveau de difficulté: Moyen
    • comté
    • équilibré
    • fromage
    • haricots verts
    • quiche salée
    • rapide

    Maelle

    Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

    38 Commentaires Masquer les commentaires

    LadyMilonguera dit :
    6 mai 2014 à 10 h 50 min

    Elle me dit bien ta quiche…

    Répondre
    Maëlle dit :
    7 mai 2014 à 10 h 39 min

    Elle est toute simple mais c’est juste ce qu’il faut pour un déjeuner léger et équilibré =) bisous

    Répondre
    samia dit :
    6 mai 2014 à 11 h 11 min

    si ta quiche est aussi délicieuse que tes photos sont sublimes alors un grand merci.
    bizou

    Répondre
    Maëlle dit :
    7 mai 2014 à 10 h 39 min

    Mais avec plaisir =) bisous

    Répondre
    Gabie dit :
    6 mai 2014 à 11 h 15 min

    Oh oui elle est bien tentante !
    Souhaiterais-tu participer à notre Escapade en cuisine de juin sur le thème “Les fruits s’invitent dans nos assiettes” ? Toutes les informations sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/? A bientôt !

    Répondre
    Maëlle dit :
    7 mai 2014 à 10 h 36 min

    Merci beaucoup. Pour l’escapade gourmande, je vais faire de mon mieux pour y participer mais je dois y réfléchir car j’ai énormément de choses à faire =) Mais promis je fais de mon mieux =) bisous

    Répondre
    Aux Fourneaux dit :
    6 mai 2014 à 11 h 36 min

    Oh elle est bien sympa ta quiche, c’est tout ce que j’aime ! Surement délicieuse
    🙂

    Répondre
    Maëlle dit :
    7 mai 2014 à 10 h 37 min

    Merci beaucoup ! Oui nous nous sommes régalés et il n’en reste qu’une mini part pour ce midi …

    Répondre
    la cuillere aux mille délices dit :
    6 mai 2014 à 12 h 45 min

    Une quiche parfaitement à mes gouts! bonne journée

    Répondre
    Maëlle dit :
    7 mai 2014 à 10 h 39 min

    Ah =) heureuse de lire que celle ci te plait autant ! bisous

    Répondre
    amour de cuisine dit :
    6 mai 2014 à 15 h 35 min

    superpe et tres apetissante
    miam

    Répondre
    Maëlle dit :
    7 mai 2014 à 10 h 38 min

    Merci beaucoup pour ces gentils commentaires =) bisou

    Répondre
    sotis dit :
    6 mai 2014 à 16 h 31 min

    ta quiche a tout pour me plaire, tu me fais penser que j’ai louper quelque article de ta semaine anglaise je vais rattrapper mon retard de ce pas!!! gros bisous

    Répondre
    Maëlle dit :
    7 mai 2014 à 10 h 32 min

    J’espère que notre semaine spéciale Angleterre te plaira =)tu me dirais ce que tu en penses ! Bisous

    Répondre
    sasou dit :
    6 mai 2014 à 17 h 40 min

    mon dieu que ça a l air bon j aime beaucoup tes recettes je vais venir ici souvent je sens 😉

    Répondre
    Maëlle dit :
    7 mai 2014 à 10 h 31 min

    Merci beaucoup c’est très gentil ! Tu es la bienvenue sur notre blog quand tu le souhaites =) C’est toujours un grand plaisir d’avoir de nouveaux commentaires et avis ! bisous

    Répondre
    Dan dit :
    6 mai 2014 à 17 h 45 min

    Je n’aurais pas songé mettre des haricots verts dans une quiche! J’imagine que ce doit être très bon et que ta belle quiche n’a pas du faire long feu!!

    Répondre
    Maëlle dit :
    7 mai 2014 à 10 h 30 min

    En effet, il n’en reste plus qu’une petite part dans le frigo =)

    Répondre
    Mag de saveursetlectures dit :
    6 mai 2014 à 18 h 28 min

    Elle est très appétissante ta quiche et elle change des quiches habituelles..

    Répondre
    Maëlle dit :
    7 mai 2014 à 10 h 29 min

    Merci. Oui j’ai essayé de changer un peu de la célèbre quiche lorraine, que je trouve un peu lourde pour une semaine light =)

    Répondre
    BoopCook dit :
    6 mai 2014 à 18 h 49 min

    humm comment elle a l’air super bonne ! =O j’adore la texture qu’elle doit avoir =P

    Répondre
    Maëlle dit :
    7 mai 2014 à 10 h 30 min

    Et bien écoute, elle devait être bonne car il n’en reste presque plus =) bisous

    Répondre
    virginie moreau dit :
    6 mai 2014 à 19 h 31 min

    Originale et sympa cette quiche !!!!!!!!

    Répondre
    Maëlle dit :
    7 mai 2014 à 10 h 28 min

    Merci beaucoup =)

    Répondre
    Mely dit :
    6 mai 2014 à 19 h 58 min

    Très sympa cette quiche ! Légumes et fromage, ça me parle, et puis c’est gourmand et varié, tout ce que j’aime !
    Bonne soirée, bises.

    Répondre
    Maëlle dit :
    7 mai 2014 à 10 h 28 min

    Et oui, à la maison j’essaye toujours de camoufler un peu les légumes afin que tout le monde puisse en manger =)

    Répondre
    Letiss dit :
    6 mai 2014 à 21 h 40 min

    hmm vraiment trop gourmande cette quiche!
    Je ne pense jamais a utiliser les haricots verts 🙂
    bonne soirée bisous!

    Répondre
    Maëlle dit :
    7 mai 2014 à 10 h 28 min

    Merci =) Ben il se trouve que j’en avais encore un peu alors… je me suis dis aller je fais une quiche =)

    Répondre
    Cécile dit :
    6 mai 2014 à 22 h 07 min

    Je ne pense pas assez aux haricots verts tien, dans une quiche c’est une super idée, miam! Bises.

    Répondre
    Maëlle dit :
    7 mai 2014 à 10 h 27 min

    Moi je suis un peu obligé de “jouer” avec les légumes car Mr ne les aime pas trop =)

    Répondre
    Les Délices De Marina dit :
    7 mai 2014 à 6 h 35 min

    Très belle mise en valeur de la recette.
    Bises de Provence

    Répondre
    Maëlle dit :
    7 mai 2014 à 10 h 27 min

    Merci beaucoup c’est très gentil ! Bisous

    Répondre
    steph dit :
    7 mai 2014 à 8 h 50 min

    Ca ne fait pas de mal de se mettre parfois au vert 😉
    J’espère que le séjour c’est bien passé et qu’on pourra voir quelques photos 🙂
    Bisous Maelle

    Répondre
    Maëlle dit :
    7 mai 2014 à 10 h 26 min

    Oui notre séjour s’est super bien passé !Nous avons passé d’excellents moments par contre, je n’ai pas beaucoup de photos car … le temps n’était pas au rdv =) bisous

    Répondre
    Chrystel dit :
    7 mai 2014 à 14 h 43 min

    Je découvre ton blog Maëlle. J’en suis ravie. Je sens que cette quiche “au vert” va me plaire. Merci
    Chrys

    Répondre
    Aurore dit :
    8 mai 2014 à 10 h 24 min

    Ah mais oui, une bonne idée les haricots dans les tartes !

    Répondre
    Céline Mon maraîcher à la casserole dit :
    8 mai 2014 à 11 h 10 min

    J’aime beaucoup ce genre de quiche aux légumes. Je vais attendre patiemment le retour du haricot vert par chez moi.

    Répondre
    babakitchen dit :
    11 mai 2014 à 13 h 54 min

    je garde l’idée des graines dans la pâte maison, ce sera une bonne façon de les écouler !!
    bon dimanche

    Répondre

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