Dessert tout de rose vêtu !

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Bonjour les amis, j’espère que vous allez bien et que vous être prêts à entamer le weekend en beauté ! =) Pour finir la semaine en douceur, je vous propose un dessert comment dire… très féminin !!! 

En effet,  quand je retire mon tablier (qui est rempli de petits fleurs et de froufrous),  je laisse place à une petite princesse qui adore tout ce qui est kitsch, mignon et rose bonbon…  Du coup, quand je laisse la petite princesse qui est en moi entrer en cuisine voilà le résultat: un dessert très léger (comme un nuage) et rose bonbon à souhait =)

Qu’est ce que le  Eton Mess ? Il s’agit d’ un dessert typiquement anglais composé de fraises, de meringue et de crème.

Et celui des princesses ? Il est un peu différent car il est composé de fraises, de crème, fromage blanc et… de marshmallow ! C’est tellement plus gourmand ! 

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Pour cette recette:

  • Je me suis inspirée du livre: Made In America, de Sandra Mahut
  • J’ai utilisée du Fluff à la framboise, il s’agit d’une pâte américaine faite à base de marshmallows. Vous pouvez en trouver sur cette boutique en ligne:  My Little America 
  • Les nouveaux marshmallows fourrés à la framboise de chez Haribo que j’avais reçu dans ma box gastronomiz confort food !

Astuce:

  • soyez généreux en fraises pour un dessert très frais et léger !
  • Si vous n’avez pas de Fluff, vous pouvez toujours le remplacer par du coulis de fraises ou de framboises. 

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Très bonne journée les amis !

Eton mess revisité

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Par Maelle Publié: avril 11, 2014

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 20 mins

Dessert tout de rose vêtu ! Bonjour les amis, j'espère que vous allez bien et que vous être prêts à entamer le weekend en …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, montez votre crème liquide. Lorsqu'elle devient plus épaisse, versez le sucre glace et continuez à fouettez. Quand elle est vraiment en chantilly, incorporez le fromage blanc et fouettez à nouveau pour bien l'incorporer.
  2. Ajoutez alors le Fluff et donnez deux- trois coups de fouet. Cela permet de faire des traces de marshmallows !
  3. Pour le dressage: posez quelques morceaux de fraises au fond de vos verrines, déposez une couche de crème, recouvrer à nouveau de fraises et terminez par la crème. Il ne vous reste plus qu'à décorer vos verrines avec du sucre coloré, et à piquer un marshmallow et une fraise sur une jolie paille.

40 réponse .

  1. Miam, miam miam ! Très girly mais tellement bon 🙂

  2. Voilà qui me fait bien envie…

  3. Lulu dit :

    C’était très bon, merci chef(fe) princesse !

  4. Plein de recettes aux fraises en ce moment, sympa!

    • Maëlle dit :

      Ah oui, personnellement je suis une grande amatrice des fruits rouges alors dès que les fraises font leur apparition, je file en cuisine =) Bises et bon weekend

  5. Pour ma part, je suis assez loin du look et de l’esprit princesse…..plutôt reine mère…mais je crois que je craquerais facilement pour ce petit dessert rose!….

    • Maëlle dit :

      Reine mère c’est bien aussi =) De toute façon, pour ce dessert il faut juste aimer les fraises… pour ne pas pouvoir y résister =) Bisous Babeth et bonne journée

  6. sotis dit :

    hummmmm je dis vive le girl power gourmand!!! bisous

  7. kougelhopf dit :

    Très jolie verrine bien gourmande.

  8. Tes photos sont très belles! J’adore les couleurs!! Bon week-end.

  9. Sweet Food dit :

    Tout mignon, tout girly, j’adhère au club des princesse ! J’arriveee

  10. Oh la la mais que c’est joli tout ça !! Un immense bravo pour ces clichés ravissants et ce dessert si bien réalisé 🙂

  11. Aux Fourneaux dit :

    Humm c’est trop gourmand ca !!! Ca me fait bien envie et photos sont superbes 🙂

  12. Merci Maëlle pour la visite à mon blog qui me permet de découvrir le tien tout en douceur et gourmandise. HUmmmmmm! trop beau ce billet. Au grand plaisir de se rencontrer à nouveau dans nos univers respectifs. Peut être participeras tu à mon jeu concours?
    http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2014/03/21/29412605.html
    Belle journée

    • Maëlle dit :

      Merci à ton tour pour ta visite sur notre blog ! cela nous fait vraiment plaisir ! Pour ce qui est du concours, si le temps me le permet, je participerai avec grand plaisir. Bisous et très bonne journée

  13. Stéph dit :

    Tout d’abord merci pour ta visite et ton gentil com sur mon blog. A mon tour de découvrir le tien, je viens de faire un p’tit tour mais c’est particulièrement cette recette toute de rose vêtue qui me met l’eau à la bouche 🙂
    A très bientôt pour de nouvelles « aventures » culinaires 😉 bonne journée bisous

    • Maëlle dit :

      Un grand merci pour ton passage sur notre blog, cela nous fait très plaisir ! Nous te souhaitons donc la bienvenue chez les Radins gourmands =) Bisous et à très vite sur nos blogs respectifs !

  14. gut dit :

    Voilà un beau dessert rempli de douceur et de tendresse ! mais c’est normal puisqu’il t’ai inspiré par ta petite princesse !! c’est bien joli ! Bisous bonne semaine !!

    • Maëlle dit :

      Merci beaucoup ! Et oui, il faut toujours écouter sa petite princesse intérieure (pas trop selon Mr… et surtout pour la décoration de notre nouveau chez nous =D ) Bisous

  15. un dessert très tentant ! bises

  16. alaro dit :

    un joli dessert girly qui me plait beaucoup ! ^^

  17. chouya dit :

    Oh la la je craque complètement !!

  18. Un dessert très joli et très très gourmand !

  19. Je ne connaissais pas le Fluff, merci pour cette recette très colorée et je confirme, c’est un dessert qui peut être apprécié, par nous , les garçons 😉

  20. Merci de ta visite sur mon blog, ça m’a fait plaisir de te lire 😉

    Cette recette a l’ai juste terriiiiible ! ^^ Je pense la tenter un jour hihi ^^

    Gros bisous !

  21. Alison dit :

    Mais j’adoooore!! En plus j’ai du fluff dont je ne savais pas quoi faire!
    Hop dans la liste des recettes à tester 🙂

  22. Marie dit :

    Alors là je craque, trop jolie le dessert, et les photos sont vraiment belles. Fraises et champagne bien sûr. Les contenants sont vraiment jolis, tu les trouves où ?

  23. Jenny dit :

    Ce dessert me plaît beaucoup. Hâte d’essayer. Très jolie blog.

  24. natt dit :

    tes photos sont à tomber

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