• Login
  • Inscription
  • Accueil
  • Accueil
  • A propos
  • A propos
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • Partenaires
    • Prestations
  • Partenaires
    • Prestations
  • Presse
  • Presse
  • Contact
  • Contact
  • Accueil
  • Accueil
  • A propos
  • A propos
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Sucré
    • Les gâteaux
      • Les cheesecakes
      • Les muffins
      • Les crumbles
      • Les cakes
      • Les cupcakes
    • Les tartes
    • Les biscuits
      • Les cookies
    • Les verrines
      • Les panna-cotta
      • Les mousses
    • Les glaces et sorbets
    • La boulangerie
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • Salé
    • Les cakes
    • Les plats
    • Les salades
    • Les soupes
    • Les tartes et quiches
    • Soirée plateau télé
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • LifeStyle
    • Les lieux gourmands
    • Home & Déco
    • Mariage
      • Lieux magiques
      • Idées décoration
      • Pour la mariée
      • Pour le marié
  • Partenaires
    • Prestations
  • Partenaires
    • Prestations
  • Presse
  • Presse
  • Contact
  • Contact
  • Retour à l'accueil
  • Les gâteaux
  • Cake de Noël à la cannelle et aux fruits confits !

Cake de Noël à la cannelle et aux fruits confits !

Posted on Déc 20th, 2013
by Maelle
Catégories:
  • Les gâteaux
  • Les recettes sucrées

Plus que quelques jours à patienter ! 

IMG_3349

J-4 avant le réveillon de Noël... ! Ainsi, nous ne pouvions pas résister à l’envie de réaliser un joli cake aux saveurs de l’hiver: épices et fruits confits !

Un vrai régal lorsqu’il est servi avec une bonne tasse de thé ou un chocolat chaud.

Pour réaliser ce cake, nous avons utilisé la petite boite de fruits confits que nous avions reçu dans notre Eat Your Box Edition Limitée “Le Meilleur Pâtissier, Spéciale Pâtes levées !” 

J’avais vraiment beaucoup aimé cette box, déjà rien que la box était superbe. Je l’ai d’ailleurs gardé pour ranger tous mes petits moules en silicone.  ( vous serez surement d’accord avec moi: on ne sait plus où ranger nos accessoires de cuisine !! )

Astuce:

  • vous pouvez recouvrir ce cake de sucre glace ou encore d’un glaçage royal. Moi personnellement je l’aime comme cela car je n’aime pas que ce soit trop sucré.
  • vous pouvez également le faire avec uniquement des oranges confites c’est délicieux !

IMG_3351

(Visited 57 times, 1 visits today)

Cake de Noël à la cannelle et aux épices.

Par Maelle Publié: décembre 20, 2013

  • Produit: 8-10 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 50 mins
  • Prêt dans: 1 hr 10 mins

Plus que quelques jours à patienter !  J-4 avant le réveillon de Noël... ! Ainsi, nous ne pouvions pas résister à l'envie de …

Ingrédients

  • 300 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • 180 grammes de beurre ramolli
  • 150 grammes de sucre roux
  • 1 boite de 150g de macédoine de fruits confits
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 càc de cannelle
  • 1 pincée de sel

Instructions

    • Cuisine: Cuisine festive
    • Type de plat: Goûter
    • Niveau de difficulté: Facile
    • café
    • cake
    • cannelle
    • Eat Your Box
    • fruits confits
    • goûter
    • noël
    • thé

    Maelle

    Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

    23 Commentaires Masquer les commentaires

    LadyMilonguera dit :
    20 décembre 2013 à 15 h 10 min

    Je t’en prendrais bien un bout…

    Répondre
    Maëlle dit :
    20 décembre 2013 à 15 h 58 min

    Il est tellement grand… je pourrais bien t’en donner une belle part =)

    Répondre
    chouchie dit :
    20 décembre 2013 à 17 h 41 min

    J’adore les cakes aux fruits confits et j’aime le tremper dans mon thé du goûter 😉
    Il est superbe et je t’en pique une part si tu veux bien !

    Répondre
    Maëlle dit :
    21 décembre 2013 à 15 h 05 min

    Merci beaucoup, en effet avec un thé c’est un délice =)

    Répondre
    Jenn is cooking dit :
    20 décembre 2013 à 18 h 56 min

    Ca sent bon Noël tout ça! J’adore! 🙂

    Répondre
    Maëlle dit :
    21 décembre 2013 à 15 h 05 min

    Oui ça sent bon les fêtes et la convivialité =) Bises

    Répondre
    choupette88 dit :
    20 décembre 2013 à 23 h 55 min

    hum ça doit etre trop bon !!!
    douce nuit !
    bisous

    Répondre
    Maëlle dit :
    21 décembre 2013 à 15 h 06 min

    En effet il est très bon notamment au goûter =) Bises et bon weekend.

    Répondre
    Béné70 dit :
    21 décembre 2013 à 11 h 05 min

    Yeah ça sent Noël à plein nez avec ce délicieux cake bien parfumé !! Bizzzz

    Répondre
    Maëlle dit :
    21 décembre 2013 à 15 h 05 min

    Oui oui c’est tout à fait ça =)

    Répondre
    Ingrid Lolibox dit :
    22 décembre 2013 à 9 h 05 min

    très joli cake festif !
    Bizoux

    Répondre
    plaisiretequilibre dit :
    22 décembre 2013 à 10 h 29 min

    Cannelle-fruits confits, ce cake est délicieux !

    Répondre
    Mapopotte dit :
    22 décembre 2013 à 13 h 50 min

    ils sont bien beaux !!

    Répondre
    lilakitchen dit :
    22 décembre 2013 à 20 h 57 min

    J’adore les fruits confits, ce cake me plait énormément ^^

    Répondre
    Aux Fourneaux dit :
    22 décembre 2013 à 21 h 24 min

    Superbe ce cake, il me fait bien envie 🙂 bizz et bonnes fêtes

    Répondre
    Chrystel dit :
    22 décembre 2013 à 22 h 10 min

    Il est très beau et très gourmand ce cake et il me plait énormément. Je le testerai sûrement quand les fêtes de fin d’année seront passées.
    Merci
    Chrys

    Répondre
    Royal Chill dit :
    23 décembre 2013 à 10 h 45 min

    On adore ce genre de cakes, il a l’air délicieux !

    Répondre
    Valérie / Framboises et bergamote dit :
    23 décembre 2013 à 13 h 59 min

    Oh mais c’est juste ce qu’il me faut pour le matin de Noël …
    Bises et très bonnes fêtes !

    Répondre
    JuliaT dit :
    24 décembre 2013 à 1 h 53 min

    Hmmm! Un vrai régal ce cake! J’adore! Bises

    Répondre
    afaurore dit :
    29 décembre 2013 à 16 h 30 min

    hummmmm j’en veux bien une grosse part

    Répondre
    Princesse Oser dit :
    3 janvier 2014 à 14 h 05 min

    Un cake qui me semble vraiment délicieux )
    très tentant
    Bonne journée
    Oser

    Répondre
    c-line dit :
    14 janvier 2014 à 20 h 14 min

    Un délicieux cake parfumé !

    Répondre
    michele78 dit :
    11 mars 2014 à 13 h 47 min

    quel plaisir de faire un si bon cake il faudra que l’année prochaine j’en fasse un peu etre même avant merci pour la recette

    Répondre

    Ajouter un commentaire Annuler la réponse.

    Qui se cache derrière le tablier ?

    Qui se cache derrière le tablier ?

    Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

    La newsletter c’est par ici

    Articles préférés

    • Cake vegan comme une Cake vegan comme une “amandine” Voici une recette automnale gourmande à souhait. En remplaçant le…
    • Gâteau Gâteau “balade dans les vergers” Vous varier les plaisirs, vous pouvez ajouter des pépites de…
    • Cookies aux fèves de cacao et noix de cocoCookies aux fèves de cacao et noix de coco Dans ces cookies sains et légers : ,  vous trouverez…

    Sélection de saison

    Les biscuits

    Les biscuits

    Les cookies

    Les cookies

    Les gâteaux

    Les gâteaux

    Les soupes

    Les soupes

    Mots clés

    amande basilic brioche cake cannelle cheesecake chocolat cookies dessert enfant express facile frais framboise fruit fruits fruits rouges fête gourmand gourmande gourmandise goûter gâteau léger légumes noël panna cotta petit-déjeuner pomme pommes pâtisserie rapide Recette recette facile recette rapide rose sain salé soleil speculoos tarte vacances vanille équilibré été

    Instagram Feed

    Plus d\'images
    Follow on Instagram

    Facebook Page

    Recettes populaires

    • Cake vegan comme une Cake vegan comme une “amandine”
    • Gâteau Gâteau “balade dans les vergers”
    • Cookies aux fèves de cacao et noix de cocoCookies aux fèves de cacao et noix de coco
    • Terms of Service
    • Privacy Policy
    • About Us

    Radins Gourands | Touts droits réservés | © 2016