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  • Tarte automnale. [pomme-coing-Muesli] avec pâte sablée vanillée aux petits-suisses.

Tarte automnale. [pomme-coing-Muesli] avec pâte sablée vanillée aux petits-suisses.

Posted on Oct 27th, 2013
by Maelle
Catégories:
  • Les recettes sucrées
  • Les tartes

Une bonne tarte d’automne …

IMG_3050

En ce dimanche, j’ai décidé de vous proposer une bonne tarte maison à la fois légère et savoureuse !

Pour ce faire, j’ai concocté moi même une pâte sablée vanillée aux petits-suisses afin de l’alléger au maximum. Et pour ce qui est de la tarte, je l’ai bien garni en fruits, j’ai mis très peu de sucre (les pommes sucrant elles mêmes cette jolie tarte) et pour finir,  j’ai utilisé la nouvelle crème de chez Elle et Vire (Fromage blanc et crème).

IMG_3051

En passant, j’en profite pour dire un grand merci à “Wonder Woman” pour sa superbe confiture de Coing maison qui a agrémenté le fond de cette jolie tarte d’Automne.

Pour la pâte sablée aux petits-suisses, il vous faut:

  • 200g de farine
  • 3 petits-suisses 0%
  • 50g de beurre
  • 1càc d’extrait de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Mettre le tout dans le bol de votre robot, pétrissez jusqu’à obtenir une jolie pâte puis conservez au frais 30 minutes emballé dans du papier sulfurisé.

IMG_3054

 

Maintenant en route pour la Tarte 100% automne ! 

(Visited 39 times, 1 visits today)

Tarte automnale Pomme-Coing-Muesli

Par Maelle Publié: octobre 27, 2013

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 45 mins
  • Prêt dans: 1 hr 5 mins

Une bonne tarte d'automne ... En ce dimanche, j'ai décidé de vous proposer une bonne tarte maison à la fois légère et …

Ingrédients

  • 1 pâte sablée vanillé aux petits-suisses
  • 3 pommes sucrées bio
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème et fromage blanc Elle et Vire
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càs de gelée de coing

Instructions

    • Cuisine: Cuisine légère
    • Type de plat: Dessert
    • Niveau de difficulté: Facile
    • allégé
    • automne
    • coing
    • dimanche
    • goûter
    • muesli
    • pâte sablée aux petits suisses
    • pommes
    • vanille

    Maelle

    Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

    19 Commentaires Masquer les commentaires

    Babeth De Lille dit :
    27 octobre 2013 à 18 h 56 min

    Oh!….mais j’aime tout là dedans, moi!….une tarte avec des hauts bords comme ça, j’aime mais j’ai du mal à réussir!…..tu me donnes envie de m’y remettre….

    Répondre
    Maëlle dit :
    28 octobre 2013 à 7 h 22 min

    En fait pour avoir des bords parfaits, j’utilise un moule à charnière. Et pour être sur d’avoir des bords bien croquant, après la cuisson de 40 minutes (environ), je retire les bords du moule et je remets au four pour 10 minutes environ.
    Surtout dès que tu fais une recette tiens moi au courant =)

    Répondre
    Royal Chill dit :
    27 octobre 2013 à 20 h 27 min

    Mmmmh elle est trop belle, on veut goûter !

    Répondre
    Maëlle dit :
    28 octobre 2013 à 7 h 23 min

    Merci beaucoup !

    Répondre
    Nadji dit :
    27 octobre 2013 à 21 h 13 min

    Une tarte magnifique. BRAVO!!!!
    Je te pique un gros morceau avec plaisir.
    A bientôt.

    Répondre
    Maëlle dit :
    28 octobre 2013 à 7 h 24 min

    Merci beaucoup, tous ces gentils commentaires me font chaud au coeur.

    Répondre
    chouchie dit :
    27 octobre 2013 à 21 h 36 min

    Elle donne trop envie !!! En plus pas trop sucrée , j’ en reprend une part 🙂

    Répondre
    Maëlle dit :
    28 octobre 2013 à 7 h 25 min

    Merci beaucoup. En effet, en étant peu sucrée, on sent très bien le goût de la vanille de la pâte et le bon goût des pommes. J’ai toujours préféré les desserts où on peut reprendre une part sans culpabiliser =)

    Répondre
    Mélanie dit :
    29 octobre 2013 à 11 h 17 min

    Mmmh une belle tarte de saison très originale. J’adore.

    Répondre
    Maëlle dit :
    31 octobre 2013 à 18 h 05 min

    Merci merci =)

    Répondre
    mary dit :
    30 octobre 2013 à 19 h 08 min

    Cette tarte m’a l’air parfaite. La pâte est légère et la garniture divine. Vous avez du vous régaler.

    Bonne soirée

    Répondre
    Maëlle dit :
    31 octobre 2013 à 18 h 04 min

    En effet, on s’est régalés! D’autant qu’on adore tous les deux les tartes aux fruits !Je pense très vite en refaire une … =)

    Répondre
    sotis dit :
    31 octobre 2013 à 8 h 41 min

    quelle belle et délicieuse tarte!!! bisous

    Répondre
    Maëlle dit :
    31 octobre 2013 à 18 h 05 min

    Merci beaucoup pour ces gentils compliments !

    Répondre
    JuliaT dit :
    1 novembre 2013 à 17 h 48 min

    Hmmm! Que c’est gourmand! Tout pour me plaire! Bises!

    Répondre
    Maëlle dit :
    1 novembre 2013 à 18 h 56 min

    Merci pour ta visite sur mon blog, cela me fait super plaisir surtout que je suis une grande admiratrice de tes recettes !

    Répondre
    Nathalie dit :
    1 novembre 2013 à 21 h 27 min

    Ce gâteau est absolument magnifique!!! Et tellement gourmand!! Bon week-end

    Répondre
    Maryse & Cocotte dit :
    4 novembre 2013 à 18 h 31 min

    cette tarte est tout simplement des plus appétissantes et gourmandes ! je découvre avec plaisir un très joli blog ! merci à toi pour ta visite sur le mien ! Bonne soirée !

    Répondre
    Maëlle dit :
    4 novembre 2013 à 20 h 03 min

    C’est un plaisir de me rendre sur ton blog qui est rempli de recettes ultra gourmandes !

    Répondre

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